首页 > 财经  > 正文 > 因补偿丰厚员工抢着被裁员?滴滴:不予回应

因补偿丰厚员工抢着被裁员?滴滴:不予回应

 来源:财经新闻
 时间:2019-03-12
 评论:
字体:
导读:   客户端北京2月22日电滴滴裁员的事情进一步发酵,但和其他公司裁员时“员工抗议要求补偿”等不同,多方消息显示,滴滴裁员补偿丰厚,很多被裁掉的员工称“感到幸福”。  对此,记者联系了滴滴方面,滴滴表示,“...
因补偿丰厚员工抢着被裁员?滴滴:不予回应

  客户端北京2月22日电滴滴裁员的事情进一步发酵,但和其他公司裁员时“员工抗议要求补偿”等不同,多方消息显示,滴滴裁员补偿丰厚,很多被裁掉的员工称“感到幸福”。

  对此,记者联系了滴滴方面,滴滴表示,“对此不予回应”。

  日前,在滴滴的月度全员会上,滴滴CEO程维宣布公司将做好“过冬”准备,2019年将对非主业进行“关停并转”,对业务重组带来的岗位重叠和绩效不达标的员工进行减员,整体裁员比例占到全员的15%,涉及2000人左右。

2019滴滴组织调整。 2019滴滴组织调整。

  据多家媒体报道,此次裁员滴滴顺风车部门裁员比例达20%;曾孵化出滴滴外卖的R-Lab部门是重灾区,裁员比例为50%,两个部门将裁员数百人。还有消息显示,滴滴顺风车负责用户社区的团队将被全员裁撤。

  一般情况下,被裁掉的员工肯定会感到非常不舒服,可是在滴滴这“不存在”。在职场社交平台脉脉上的留言中,有滴滴员工称,“我顺利被裁,竟裁出幸福感了”、“大家本来都怕被裁,知道补偿以后都希望被裁”。

  在微博上,还有网友称,“这次滴滴挺地道的,明确公布裁员计划,履行赔偿承诺。有些公司名曰优化优构,能少赔就不多给。还有些公司暗箱操作,招数奇特,花样繁多,没有赔偿。”

  多方消息称,滴滴已给出裁员的具体赔偿方案,一般为N+1个月补偿,如果本周能确认,再额外给一个月补偿,这一个月补偿是滴滴给被裁员工留出找工作时间,即本周确认,3月份工资和五险一金滴滴照发。

  如果属实,这意味着一个月薪3万的员工,在滴滴干了3年,那么被裁能拿到超过10万元的补偿。

不少网友称滴滴赔偿丰厚。脉脉截图 不少网友称滴滴赔偿丰厚。脉脉截图

  22日最新消息,有媒体称从滴滴内部员工获悉,裁员的补偿之前是N+1,本周决定提升为N+2。但加强了内审,涉及违规报销、不当业务操作的员工也可能面临辞退的危险。

  “滴滴裁员补偿的‘N’,所对应的月工资是以全年总收入/12计算,即包含年终奖、补贴等在内,因此远大于单月工资。”还有网友在职场交流社区互动中这样留言。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行