");
首页 > 财经  > 正文 > 15个热点城市“消失”,释放了中国楼市什么信号?

15个热点城市“消失”,释放了中国楼市什么信号?

 来源:财经新闻
 时间:2019-03-13
 评论:
字体:
导读: 资料图2018年8月10日,福州正在建设中的房地产楼盘。记者张斌摄  (经济观察)15个热点城市“消失”,释放了中国楼市什么信号?  北京2月22日电(张文绞)国家统计局22日公布2019年首月70城房价数据,但15个热点城市...
15个热点城市“消失”,释放了中国楼市什么信号?
资料图 2018年8月10日,福州正在建设中的房地产楼盘。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 张斌 摄 资料图 2018年8月10日,福州正在建设中的房地产楼盘。记者 张斌 摄

  (经济观察)15个热点城市“消失”,释放了中国楼市什么信号?

  北京2月22日电 (张文绞)国家统计局22日公布2019年首月70城房价数据,但15个热点城市统计结果不再单列。至此,延续2年多的针对15个热点城市的单独列表,告一段落。

  易居研究院副院长杨红旭接受采访表示,从2019年1月数据看,15个热点城市房价已经明显降温,新房房价涨幅缩小或下跌,二手房销售价格普遍由升转降,因此没有必要再将他们单独拎出来。

  这15个热点城市分别是北京、天津、上海、南京、无锡、杭州、合肥、福州、厦门、济南、郑州、武汉、广州、深圳和成都。

  1月份统计数据显示,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.9个百分点。其中,北京、上海和广州分别上涨0.6%、0.1%和0.9%,深圳下降0.1%。二手住宅销售价格环比下降0.1%。其中,北京、广州和深圳分别下降0.1%、0.3%和0.3%,上海持平。

  其他11个热点城市厦门、天津、福州、郑州、杭州、济南、无锡、合肥、武汉、南京、成都,1月份新房环比涨幅均小于1%。

  据了解,国家统计局针对15个热点城市单独列表,第一次出现是在2016年10月上半月的统计结果中,表格名称是《15个一线和热点二线城市10月上半月与9月新建商品住宅价格变动对比表》。此后,国家统计局公布70城房价数据时,都会将15个热点城市数据单独列出。

  杨红旭介绍,国家统计局将15个热点城市单列,是在2016年北京出台“930新政”之后,当时住房和城乡建设部要求北京、上海、广州、深圳、天津、南京、苏州、杭州、合肥、厦门、郑州、武汉、济南、无锡、福州、成都等16个重点城市把房价稳定在一定水平上。“15个热点城市单列,跟那次会议有关。”

  1月份,楼市降温的不止15个热点城市。70城二手房数据显示,31个二线城市二手住宅销售价格由升转降,下降0.1%。35个三线城市二手住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行