首页 > 财经  > 正文 > 证监会主席易会满上任即将满月!他去上海调研科创板了

证监会主席易会满上任即将满月!他去上海调研科创板了

 来源:财经新闻
 时间:2019-03-14
 评论:
字体:
导读:   中新经纬客户端2月23日电据证监会网站23日消息,2月20日至21日,证监会主席易会满到上海调研设立科创板并试点注册制准备工作。  调研设立科创板并试点注册制准备工作  2月20日至21日,证监会主席易会满围绕设...
证监会主席易会满上任即将满月!他去上海调研科创板了

  中新经纬客户端2月23日电 据证监会网站23日消息,2月20日至21日,证监会主席易会满到上海调研设立科创板并试点注册制准备工作。

  调研设立科创板并试点注册制准备工作

  2月20日至21日,证监会主席易会满围绕设立科创板并试点注册制有关问题,带队赴上海听取市场机构对相关制度规则的意见建议,并调研督导上海证券交易所相关改革准备工作。

资料图 中新经纬摄

  易会满在上交所主持召开座谈会,认真听取科创类企业、证券公司、基金管理公司、私募股权机构、会计师事务所、律师事务所代表的意见建议。易会满指出,落实好设立科创板并试点注册制这项重大改革任务,是我们共同的责任,证监会及上交所责无旁贷,各市场机构也责无旁贷。要牢牢把握改革的总体要求,坚持服务关键核心技术创新的改革定位,尊重市场规律,强化市场约束,形成可复制可推广的制度机制。各市场机构要切实负起责任,扎实细致地做好各项准备,确保这项改革成功落地。

  易会满表示,证监会将结合正在开展的征求意见工作,认真研究、积极采纳相关意见建议,进一步完善制度规则。

  此外,易会满听取了上交所关于设立科创板并试点注册制的准备工作及对相关重点问题考虑的汇报。易会满指出,上交所前期做了大量工作,要继续保持良好状态,进一步从严从细做好各项准备工作。

  易会满要求,要加强工作协同,充分调动各方积极性,形成推动改革的合力,进一步落实责任分工,紧盯时间节点,把好事办好,把大事办好。要坚持市场化法治化的改革方向,聚焦发行上市审核、提升持续监管能力、优化交易制度、严肃退市规则、完善风险应对预案、加强新闻舆论宣传等改革重点工作,稳慎实施好这项重大改革。要加强全过程监督,守牢廉洁底线。

  设立科创板并试点注册制

  易会满今年1月26日上任证监会主席,新主席上任不到一周时间,即1月30日,证监会发布了《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》,设立科创板并试点注册制各项工作有序推进。

科创板 中新经纬 姜莹摄

  《实施意见》指出,科创板根据板块定位和科创企业特点,设置多元包容的上市条件,允许符合科创板定位、尚未盈利或存在累计未弥补亏损的企业在科创板上市,允许符合相关要求的特殊股权结构企业和红筹企业在科创板上市。科创板相应设置投资者适当性要求,防控好各种风险。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行