首页 > 财经  > 正文 > 第二十九届中国兰花博览会在贵州惠水开幕

第二十九届中国兰花博览会在贵州惠水开幕

 来源:财经新闻
 时间:2019-03-14
 评论:
字体:
导读:   第二十九届中国兰花博览会在贵州惠水开幕首日交易额达2000万  贵州惠水2月23日电(贺俊怡周燕玲)第二十九届中国兰花博览会在贵州省黔南布依族苗族自治州惠水县开幕,来自全国各地的兰花爱好者以花为媒,共赏馥郁...
第二十九届中国兰花博览会在贵州惠水开幕

  第二十九届中国兰花博览会在贵州惠水开幕 首日交易额达2000万

  贵州惠水2月23日电 (贺俊怡 周燕玲)第二十九届中国兰花博览会在贵州省黔南布依族苗族自治州惠水县开幕,来自全国各地的兰花爱好者以花为媒,共赏馥郁兰香盛景,共话兰花产业发展。

图为第二十九届中国兰花博览会现场。贺俊怡 摄 图为第二十九届中国兰花博览会现场。贺俊怡 摄

  记者在现场看到,来自全国各地的参展商都拿出自己“镇山之宝,博览会首日游客达8万余人次,兰花自由交易区兰花交易额达2000万余元。花卉苗木产业现场招商签约项目有8个,总投资13亿元。

  此届兰花博览会由“一场六馆”组成,分别为兰博会广场、主展馆、植物馆、贵州馆、石斛兰馆、洋兰馆、茶艺馆。其中,主展馆内以惠水燕子洞、琴山逸响、布依堂屋等景点为原型设计构筑景观区,四周按功能设置有16个省展区、32个个性展区、个人展区和境外展区,参展国兰6000余盆,洋兰和科技兰1500盆。

看到喜欢的兰花,游客拿出手机拍照。贺俊怡 摄。 看到喜欢的兰花,游客拿出手机拍照。贺俊怡 摄。

  每年一届的中国兰花博览会,是目前全国规格最高、规模最大、影响面最广的全国性的大型兰花会展活动。本届兰花博览会共评选出212个奖项,其中特金奖12个、金奖35个、银奖61个、铜奖85个、组织奖14个、栽培奖5个。

  兰花展览会将持续到3月底。活动期间,还将召开中国花卉协会兰花分会理事会2019年年会、第九届中国兰花产业化发展论坛,举办民俗趣味活动、民族文化巡演、书画摄影展等。

  据了解,本届兰花博览会举办地位于惠水县好花红镇好花红村,是中国十大民歌《好花红》的发源地、国家4A级景区、中国最美休闲乡村,开创了兰花博览会首次在乡村举办的先河。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行