");
首页 > 财经  > 正文 > 首届中国国际旅居城市高峰论坛在广州举行

首届中国国际旅居城市高峰论坛在广州举行

 来源:财经新闻
 时间:2019-03-14
 评论:
字体:
导读:   广州2月23日电首届中国国际旅居城市高峰论坛日前在广州举行。与会相关专家指出,随着中国人生活水平的提高,旅游消费不断升级,国际旅居这种新的旅居方式在中国悄然兴起。  该论坛是首届中国国际旅居产业博览会...
首届中国国际旅居城市高峰论坛在广州举行

  广州2月23日电 首届中国国际旅居城市高峰论坛日前在广州举行。与会相关专家指出,随着中国人生活水平的提高,旅游消费不断升级,国际旅居这种新的旅居方式在中国悄然兴起。

  该论坛是首届中国国际旅居产业博览会(英文缩写:IBD)主要活动之一,旨在促进国际旅居产业的标准化、规范化、体系化,进一步延伸国际旅居产业链,扩大消费需求和促进消费升级。

  在论坛上,中国国际贸易中心股份有限公司总经理唐炜表示,近年来,中国人的物质条件日渐丰盈,生活的自由和富足,让人们产生了更多关于旅行、旅居的需求。在此背景下,国际旅居这种新的旅游居住形态正在中国悄然兴起。

论坛上举行签约仪式。 程景伟 摄 论坛上举行签约仪式。 程景伟 摄

  中国国际商旅联盟发起人刘晓东认为,当前,旅游已经不只局限于“游”的概念,旅游过程中,也需要坐拥风景和享受惬意休闲生活的“家”,而这种旅游居住新业态以“旅居产业”来概括是恰如其分的。刘晓东指出,国际旅居是中国人生活方式转变的表现之一,也将促进中国旅游资源的开放和共享。

  “城市与城市相连构成了点和线,每年世界各地旅居的人次流动早已达到亿万级别。”中国对外贸易中心主任李晋奇说。

  此次论坛上,中国进出口商品交易会、中国国际进口博览会、中国—东盟博览会、中国义乌国际小商品博览会、宁波国际消费品博览会等知名展会代表联合宣布,将大力支持“中国国际旅居产业博览会”在重要城市落地生根、开花结果。广西国际博览事务局局长、中国—东盟博览会秘书长王雷则称,东博会将设立国际旅居展区。

  论坛上还发布了《国际旅居产业白皮书》《2019中国国际商旅发展报告》。同时,国商国际展览(北京)有限公司与汉诺威米兰展览(中国)有限公司签署战略合作协议,共同启动“2020中国国际旅居产业博览会”和“F1摩托艇世界锦标赛”。

  据了解,2019中国国际旅居产业博览会还将举办若干场城市巡展。

  该博览会经商务部批准,由中国国际贸易中心股份有限公司、国商国际展览(北京)有限公司主办。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行