首页 » 资讯 » 财经 » 首款3D人脸识别票证闸机开启

首款3D人脸识别票证闸机开启

发布日期:2019-04-15 16:48:27   浏览次数:59 放大字体  缩小字体

  有效提高识别率——

  首款3D人脸识别票证闸机开启

  本报讯 记者王轶辰报道:近日,易程电子与光鉴科技合作研发的3D人脸识别票证闸机完成调试,即将与公众见面——这是3D视觉在票证闸机上的首次尝试,意味着3D视觉在铁路场景的落地将逐步开启。

  当前,火车站票证闸机多采用2D人脸识别方案,在光线较暗、人脸角度大等场景存在识别率低、通过率差等情况。与2D技术相比,3D人脸识别技术将为旅客出行提供更大便利性。它采用主动光方案,可减少环境光变化对人脸检测识别的影响,能够进一步提升人脸识别准确率;另外,在识别活体人脸方面也具有天然优势,可以抵抗来自照片、视频的攻击。“这些优点使得3D人脸识别场景适应性更强、安全性更高,将进一步提升旅客进站的时间。”光鉴科技公司CEO朱力说。

  据介绍,光鉴科技新推出的票证闸机采用了光鉴科技自主研发的3D结构光模组和3D人脸识别算法,该方案首次引入3D识别技术,将能更准确地提升旅客验证检票以及信息核实效率,并缩短过客率的时间。

  伴随着3D人脸识别技术的发展,人们期待闸机设备能够进入更智能的时代。作为高铁闸机行业标准的参与制定者,易程电子公司认为,此次3D人脸识别闸机的调试成功,将对闸机系统提升产品竞争力,抢占市场带来重大机遇。

  王轶辰

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行