首页 » 资讯 » 财经 » 外国政要数说对华合作 反对保护主义

外国政要数说对华合作 反对保护主义

发布日期:2019-05-09 13:35:24   浏览次数:1181 放大字体  缩小字体

  郑州4月8日电 来华参加第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会的匈牙利、泰国、吉尔吉斯斯坦、奥地利、韩国等国政要8日在此间用数据细述与中国合作互惠互利的成果,并强调反对保护主义。

  当日,第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会在郑州开幕,88个国家和地区的逾万名客商参会谈合作、觅商机。

  匈牙利外交与对外经济部副国务秘书约·伊什特万在此间表示,2010年匈牙利采取改善投资环境、税收环境等举措,致力于加深与东亚经贸关系,长期与中国互惠互利。匈中双边贸易在2017年达到100亿美元,2018年达到109亿美元,如今中国是匈牙利最重要的经贸伙伴。

  泰国东部经济走廊办公室秘书长卡尼·尚素潘认为,中国“一带一路”倡议和泰国东部经济走廊相应生辉,已惠及到周边国家和地区。其间,泰国还将组团考察郑州航空港经济综合实验区,并将签署相关合作协议。

  “有100万中国人在奥地利旅行,有数以百计的中国公司在奥地利找到了合作伙伴和客户群体。”奥地利前总理、奥中商业协会董事会智囊顾问团主席克里斯蒂安·克恩用一组组数据证实,“奥地利是中国和欧洲之间合作的成功典范”。

  克恩表示,欧盟是中国重要的合作伙伴,欧盟也需要可靠、长期、稳定的合作伙伴。“我们看到贸易摩擦带来了负面的影响,全球贸易在去年的第四季度和今年第一季度放缓了。”

  “目前保护主义的势头逐渐凸显,但是我想这是一个有悖于世界潮流的迹象,我对此表示坚决的反对。”韩国前总理李寿成在参加上述活动时表示,和平不仅仅是由经济发展来取得的,还有在人文层面、精神层面达到共识,并予以推动。他希望韩中除了经济合作与交流以外,还要在文化方面进行一些多方面的交流。

  “远亲不如近邻。”吉尔吉斯斯坦第一副总理博隆诺夫·库巴特别克·埃厄尔奇耶维奇则用中国谚语来阐述吉中双方关系的重要性。他表示,来参加是次投洽会正体现了吉方坚定发展与中方经贸合作的信心。

  埃厄尔奇耶维奇表示,当今世界正处在一个深刻变革的时期,全球化和一体化进程加快,带来了巨大希望和前景,同时也带来了许多问题,只要大家团结一致一定能够克服不平衡现状,确保经济可持续增长,应对当今世界的各种威胁。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行