首页 > 房产  > 正文 > 忙改名、忙打折、忙去化 房企纷纷忙“去地产化”?

忙改名、忙打折、忙去化 房企纷纷忙“去地产化”?

 来源:房产新闻
 时间:2018-04-09
 评论:
字体:
导读:   忙改名、忙打折、忙去化房企纷纷忙“去地产化”?   羊城晚报记者赵燕华  上市房企的大佬们最近除了忙去年的业绩发布,更为今年的开局忙得不可开交。羊城晚报记者注意到,为了进行新的业务扩张和突破,房企...
忙改名、忙打折、忙去化 房企纷纷忙“去地产化”?

  忙改名、忙打折、忙去化房企纷纷忙“去地产化”? 

  羊城晚报记者 赵燕华

  上市房企的大佬们最近除了忙去年的业绩发布,更为今年的开局忙得不可开交。羊城晚报记者注意到,为了进行新的业务扩张和突破,房企开年就开始“快跑”了:忙改名、忙招人、忙去化,忙租赁证券化。业内分析认为,房企更名折射出整个行业的剧变动向。在房地产走过黄金时期之后,房企纷纷寻找多元化的发展路径,急需培育一些新兴产业来替代房地产业务成为企业集团的新增长点,名字改为集团就是迎合这种变化。

  忙更名 加多元化标签找新增长点

  羊城晚报记者注意到,龙湖、时代等开发商近期纷纷更名,其中,龙湖地产发公告建议将公司名称变为“龙湖集团控股”。时代地产也更改为“时代中国控股”。朗诗绿色地产将名称改为“朗诗绿色集团有限公司”。万达商业更名为“万达商管集团”,并对外表示欲在1至2年内消化掉房地产业务,转向纯粹的商业管理运营企业。

  “借助年报季的曝光度,多家房企相继宣布更名,目的是撤去‘地产’标签,转而迈向集团化发展道路。”易居研究院智库中心研究总监严跃进分析认为,这说明房地产市场其实正处于一个阶段性的调整,也会促使房地产市场的发展更加多元化,所以类似更名其实也是一个趋势。

  实际上,房企更名,不仅反映企业自身的发展新战略,背后更折射出整个行业的剧变动向。新城控股集团有限公司高级副总裁欧阳捷认为,未来三年将是房地产见顶的时期,因此一些企业必须寻找多元化的发展路径,急需培育一些新兴产业来替代房地产业务成为企业集团的新增长点,名字改为集团就是迎合这种变化。

  忙去化 有房企五折甩盘称不计成本

  4月2日,一家销售额超2000亿,土地储备2016年、2017年增加3830万平米的一家大型房企的内部紧急会议记录传出炸裂消息,其中关于“不惜首先挑起价格战”的策略备受业界关注:网传的内部会议记录称:“市场销售断崖……已经开工项目,进入多重销售阶段,内部认购、资格后补、延后网签、保证回购等皆可实施,打折幅度最低可以5折,不惜首先挑起价格战”等说法引人关注。

  实际上,记者注意到,早在2月份以来,各品牌房企已在悄悄促进项目去化,推出了较为丰富的营销活动。尤其是深耕三四线城市的品牌房企如中梁、蓝光等,为促进项目去化,抓住春节返乡置业高峰,推案热情高涨。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行