首页 > 房产  > 正文 > 家居企业争抢长租公寓万亿级市场

家居企业争抢长租公寓万亿级市场

 来源:房产新闻
 时间:2018-04-13
 评论:
字体:
导读:   在政策红利和租赁市场利好,长租公寓市场受到各方青睐,不仅许多专注此业务的创业公司获得资本垂青,房企、酒店集团、地产中介机构也纷纷入场。如今,多家标杆房企已将长租公寓提升为集团重点发展战略。  长租...
家居企业争抢长租公寓万亿级市场

  在政策红利和租赁市场利好,长租公寓市场受到各方青睐,不仅许多专注此业务的创业公司获得资本垂青,房企、酒店集团、地产中介机构也纷纷入场。如今,多家标杆房企已将长租公寓提升为集团重点发展战略。

  长租公寓强调拎包入住,内部装修自然比普通出租房高大上,因此就催生了大量装修及家具配套需求。面对庞大且增长迅猛的长租公寓市场,不少家居企业纷纷吹响了进军号角。最近,橙家家居就为碧桂园旗下位于人和地铁站附近的长租公寓品牌——碧家国际社区提供了装修服务。而在3月的广州家具博览会上,也有不少家居企业流露出要争夺相关业务的决心。

  A巨大市场吸引家居企业关注

  橙家此次为碧家国际社区提供了硬装及家具、家电、窗帘等设施的配置,除了床上用品以外,室内的各项产品基本配齐,达到拎包入住的需求。

  这种业务的商机有多大?橙家战略业务事业部副总经理钟志勇介绍,该项目共520套单位,产品涵盖一房至三房一厅单位,每间卧室的装修软装业务单值约4万-5万元。粗略估算,光是这520套长租公寓就有1000多间卧室,总值可达千万元甚至更高。

  此数字只是冰山一角。据碧桂园集团的规划,他们在三年内将推出100万套长租公寓,即便每套单位的装修和软装配置金额仅需5万元,但加起来却有500亿元的总业务量。

  其实,像碧桂园这样的企业现在还有很多。万科早在2016年就将长租公寓加入“泊寓计划”,去年更加速规模扩张;龙湖更提升到集团战略发展层面,成立“冠寓”运营公司;绿地也将长租公寓纳入公司发展战略。

  据克而瑞研究中心的资料显示,目前,全国综合排名TOP30的房企中,基本都通过不同方式染指该领域。链家研究院此前公布的报告显示,2020年和2025年,我国房产租赁市场规模将分别达到1.6万亿元和2.9万亿元,2030年预计会超过4万亿元。由此而衍生的装修和产品配置业务可以用“庞大”二字来形容。

  B各出奇谋争夺长租市场

  面对巨大的市场总量,如何争夺其中份额?钟志勇说,作为碧桂园集团旗下的子公司,橙家与碧家国际社区的合作确实有先天优势,“不过,未来我们不光要接集团的相关业务,还要接其他企业的业务,目前,我们已经和如家、爱上租、魔方等进入长租公寓市场的企业有了较深入的接触,在做好现有业务的前提下,我们未来将承接更多的外来业务。”

  “毕竟我们能依靠碧桂园这棵大树,有较大的采购量,供应商愿意以更低的价格将产品卖给我们,与很多中小型企业比较,我们在成本上的竞争优势”。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行