首页 > 房产  > 正文 > 近半重点城市二手房价下跌,快看你家值多少钱

近半重点城市二手房价下跌,快看你家值多少钱

 来源:房产新闻
 时间:2018-10-11
 评论:
字体:
导读:   金九失色!近半重点城市二手房价下跌,快看你家值多少钱  中新经纬资料图  中新经纬客户端10月10日电(王永乐)楼市素有“金九银十”之称,意指九、十月份是楼市销售较为旺盛的时期。但在政策持续调控下,今年...
近半重点城市二手房价下跌,快看你家值多少钱

  金九失色!近半重点城市二手房价下跌,快看你家值多少钱

  中新经纬资料图

  中新经纬客户端10月10日电(王永乐) 楼市素有“金九银十”之称,意指九、十月份是楼市销售较为旺盛的时期。但在政策持续调控下,今年楼市“金九”失色不少。

  中新经纬客户端(微信公众号:jwview)从诸葛找房数据研究中心发布的一份报告了解到,9月份,在其监测的100个重点城市中,二手房挂牌均价环比下跌城市达46个。其中,热点城市下跌数量较多,三四线城市上涨数量较多,城市房价变化差异较大。而在一线城市中,除广州外,二手房挂牌均价均环比下滑。

  丹东二手房跌2.14% 降幅最大

  上述报告显示,9月份,二手房挂牌均价上涨城市为51个,平均涨幅0.46%;持平城市3个;下跌城市为46个,平均跌幅0.75%。整体来看,100个城市环比平均下跌0.11%,市场降温显现。其中热点城市下跌数量较多,三四线城市上涨数量较多,城市房价变化差异较大。

  分城市来看,一、二线城市下跌城市数量占比较大,其中一线城市中除广州环比小幅上涨外,其他一线城市二手房挂牌价均环比下跌,二线城市下跌城市数量占比50%。三四线城市降价城市数量占比小于其他等级城市,下跌城市数量占比44.26%。

  从各区域城市二手房挂牌均价涨跌城市状况来看,除东北下跌城市数量占比较小之外,其他几个区域下跌城市数量占比均较大,其中东部降价城市数量占比过半。

  报告指出,由于棚改货币化政策的改革以及去库存政策的调整,三四线城市房价上涨动力不足,加上之前涨幅较大,导致目前涨幅收窄,部分三四线城市开始呈现下跌态势。而中部二线城市由于政策调整不断加码,市场也逐渐下行,这就导致东部及中部下跌城市数量占比较多。

  从环比涨幅TOP10城市来看,上榜城市大多为西部、中部二线城市,环比涨幅超过1%的城市8个,昆明、绵阳、兰州环比涨幅位居前三。

  环比降幅TOP10方面,主要为中部二线城市及东部三四线城市。报告指出,由于中部二线城市调控加码,市场得到有效控制。东部三四线城市受棚改货币化政策调整等影响,市场出现下行态势。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行