首页 > 房产  > 正文 > 58同城等发布2018年楼市总结:重庆、成都等西部楼市热度上升

58同城等发布2018年楼市总结:重庆、成都等西部楼市热度上升

 来源:房产新闻
 时间:2019-01-11
 评论:
字体:
导读: 楼市。孙睿摄  58同城等发布2018年楼市总结:重庆、成都、西安等西部楼市热度上升  北京1月3日电与之前东部地区楼市“一枝独秀”的状况形成鲜明对比,2018年以重庆、成都、西安等城市为代表的中国西部楼市热度攀...
58同城等发布2018年楼市总结:重庆、成都等西部楼市热度上升
楼市。孙睿 摄 楼市。孙睿 摄

  58同城等发布2018年楼市总结:重庆、成都、西安等西部楼市热度上升

  北京1月3日电 与之前东部地区楼市“一枝独秀”的状况形成鲜明对比,2018年以重庆、成都、西安等城市为代表的中国西部楼市热度攀升,成为人们关注的焦点。

  58同城、安居客3日发布的2018年楼市总结称,从2018年全国新房月度访问量来看,用户的找房需求在3月份出现高峰,而后逐渐下降,下半年整体呈平稳下行趋势,与房地产市场交易情况基本相符。

  值得注意的是,新一线城市中新房热门找房城市集中于西部,重庆、西安、成都三个城市位居找房榜前三甲。其中,重庆新房找房热度同比上涨40%。

  从不同城市级别找房热度来看,一二线城市找房热度涨幅高于三四线城市,受人口周期性迁移影响,临近年底不少外出务工人员返乡置业,带动三四线城市找房热度回升。此外,购房需求向一线外的周边城市扩散。北上广等一线城市的找房热度总体呈现下降趋势,而部分周边城市找房热度上升,上海周边的常州、北京周边的太原,找房热度同比增长约五成。

  西部地区二手房市场同样热度较高。上述楼市总结显示,去年西部代表城市二手房找房热度领先于其他新一线城市,其中,重庆找房热度最高,成都和西安次之。从数据可以看出,去年重庆二手房找房热度甚至高于北上广深四个一线城市。58安居客房产研究院首席分析师张波指出,作为西部唯一的直辖市,重庆的发展后劲和政策红利吸引了人口流入,拉动当地二手房市场发展。

  张波认为,去年全年,400余次调控下,中国楼市迎来换挡期,当年房产销售额或突破14万亿元人民币,并且有可能成为峰值数据。2019年楼市风向料出现从全国整体严控换挡到“因城施策、分类指导”的变化,与此同步的是信贷政策、调控节奏将在不同城市表现出地区化差异性。不过,张波指出,换挡并不代表楼市会出现大波动,相反会保证全国楼市整体更为“平稳化”发展。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行