首页 » 资讯 » 房产 » 58同城等发布2018年楼市总结:重庆、成都等西部楼市热度上升

58同城等发布2018年楼市总结:重庆、成都等西部楼市热度上升

发布日期:2019-01-11 08:58:16   浏览次数:84 放大字体  缩小字体
楼市。孙睿 摄 楼市。孙睿 摄

  58同城等发布2018年楼市总结:重庆、成都、西安等西部楼市热度上升

  北京1月3日电 与之前东部地区楼市“一枝独秀”的状况形成鲜明对比,2018年以重庆、成都、西安等城市为代表的中国西部楼市热度攀升,成为人们关注的焦点。

  58同城、安居客3日发布的2018年楼市总结称,从2018年全国新房月度访问量来看,用户的找房需求在3月份出现高峰,而后逐渐下降,下半年整体呈平稳下行趋势,与房地产市场交易情况基本相符。

  值得注意的是,新一线城市中新房热门找房城市集中于西部,重庆、西安、成都三个城市位居找房榜前三甲。其中,重庆新房找房热度同比上涨40%。

  从不同城市级别找房热度来看,一二线城市找房热度涨幅高于三四线城市,受人口周期性迁移影响,临近年底不少外出务工人员返乡置业,带动三四线城市找房热度回升。此外,购房需求向一线外的周边城市扩散。北上广等一线城市的找房热度总体呈现下降趋势,而部分周边城市找房热度上升,上海周边的常州、北京周边的太原,找房热度同比增长约五成。

  西部地区二手房市场同样热度较高。上述楼市总结显示,去年西部代表城市二手房找房热度领先于其他新一线城市,其中,重庆找房热度最高,成都和西安次之。从数据可以看出,去年重庆二手房找房热度甚至高于北上广深四个一线城市。58安居客房产研究院首席分析师张波指出,作为西部唯一的直辖市,重庆的发展后劲和政策红利吸引了人口流入,拉动当地二手房市场发展。

  张波认为,去年全年,400余次调控下,中国楼市迎来换挡期,当年房产销售额或突破14万亿元人民币,并且有可能成为峰值数据。2019年楼市风向料出现从全国整体严控换挡到“因城施策、分类指导”的变化,与此同步的是信贷政策、调控节奏将在不同城市表现出地区化差异性。不过,张波指出,换挡并不代表楼市会出现大波动,相反会保证全国楼市整体更为“平稳化”发展。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行