首页 » 资讯 » 房产 » 业界人士:房地产场景将被数字化彻底颠覆

业界人士:房地产场景将被数字化彻底颠覆

发布日期:2019-04-23 23:31:57   浏览次数:663 放大字体  缩小字体
“首届中国智慧地产高峰论坛”现场。 程春雨 摄 “首届中国智慧地产高峰论坛”现场。 程春雨 摄

  客户端北京3月26日电 (程春雨)26日,“首届中国智慧地产高峰论坛”在北京举行。与会多位业内人士认为,智慧城市的建设与房地产行业紧密相关,新型智慧社区的建设将发挥关键性作用,未来数字化时代下今天很多房地产熟知的场景与熟知的内容可能都会被颠覆。

  住建部IC卡应用服务中心主任、全国智标委副主任马虹表示,新型城市的建设有两个比较关键的特点。一个是绿色高效,另一个是互通互联,解决这些问题的方式最终都要归于智慧城市的建设。

  “智慧城市的建设又与房地产行业紧密相关,目前的中国房地产正在进行一场‘持有运营’的转型,其中新型智慧社区的建设发挥了关键性的作用,数字化、网络化、智能化、互动化和协同化的智慧社区建设,在为住户提供更加安全、便捷、舒适、愉悦的服务的同时,提升住户的居住品质,助力新型城市的建设。”马虹说。

  “首届中国智慧地产高峰论坛”由腾讯房产、腾讯云、腾讯企业微信联合举办,腾讯区域业务集群总经理易海燕会上表示,不论是新建市场,还是在巨大的存量市场,房地产业的数字化、智慧化具有很大的发展空间。

  优客工场、共享际创始人毛大庆就表示,数字化时代下,今天很多房地产熟知的场景与熟知的内容可能都会被颠覆。比如,住宅可能就变成一个睡觉的地方,其他的功能都可能被社会化、被共享掉,客厅不再客厅。

  “房子是社会颠覆行为最后一块阵地,但20年后也一定会被颠覆。”毛大庆认为,办公环境是率先被颠覆掉的,办公室应该变成制造生产力和解放创造力的一个工具,而不再是一个房子。真正应用与使用及推动这个变化的人群,就是今天的青年。

  腾讯云微瓴智慧建筑中心运营总监李洪飞说,过去房地产开发管理较为粗放,对项目前期定位,包括对客户的画像都是靠人的经验,缺乏数据支撑。而如今有了大量的数据积淀,通过完整的对产品和服务进行各种标签化的处理,是一个明显也是正确的变革。

  李洪飞列举道,“改变一次性的交易模式,做客户的持续经营”,在未来基于存量市场的客户运营背景下,对于整个存量客户的经营,包括客户价值的挖掘已经成为必须面临的一个问题。如何与客户形成链接?核心在于几个点:第一个是产品和服务,第二是数据,第三是触点。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

图解G20大阪峰会:习主席宣布对外开放五方面重大举措

  6月28日,习近平主席在日本大阪举行的二十国集团领导人峰会...

非洲贫民窟里的中国“造梦者”

  8月17日,在肯尼亚首都内罗毕的第二大贫民窟马萨雷,保罗·...

世界机器人大会 探索科技未来

  世界机器人大赛冠军赛与北京2019世界机器人大会同期举行。世...

vivo力推5G手机快速普及 iQOO Pro 5G版发布

  新华网北京8月23日电5G手机有望实现快速普及。8月22日,vivo...

点击排行