首页 » 资讯 » 房产 » 内蒙古修改《房产税实施细则》 每半年缴纳一次

内蒙古修改《房产税实施细则》 每半年缴纳一次

发布日期:2019-04-24 09:21:05   浏览次数:658 放大字体  缩小字体

  呼和浩特3月27日电 内蒙古自治区政府网27日公布了新修改的《内蒙古自治区房产税实施细则》(下称《细则》),该《细则》明确规定,房产税按年征收,每半年缴纳一次。

资料图:a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 张浪 摄 资料图:记者 张浪 摄

  内蒙古自治区政府网27日称,内蒙古自治区人民政府关于修改《内蒙古自治区房产税实施细则》的决定,已经2019年2月28日内蒙古自治区人民政府第3次常务会议审议通过。

  记者了解到,该实施《细则》,早在1996年1月1日起就开始施行,期间经过多次修改,此次修改后的实施《细则》于今年3月份开始正式实施。

  该实施《细则》共分为八条,其中最受民众关心的是,该《细则》的第三条和第五条。

  其中第三条规定,房产税采用从价和从租两种计征办法。从价计征的,每年按房产原值一次减去10%后的余值的1.2%征收房产税。2019年1月1日到2021年12月31日,前款规定的房产原值一次减除比例暂由10%调整为30%。从租计征的,每年按房产租金收入的12%征收房产税。以折旧形式使用房产的,按从价计征办法征收房产税。

  该《细则》第五条规定,房产税按年征收,每半年缴纳一次。具体缴纳时间为每年5月和11月。注销的纳税人,应当在注销当月缴清房产税。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

图解G20大阪峰会:习主席宣布对外开放五方面重大举措

  6月28日,习近平主席在日本大阪举行的二十国集团领导人峰会...

非洲贫民窟里的中国“造梦者”

  8月17日,在肯尼亚首都内罗毕的第二大贫民窟马萨雷,保罗·...

世界机器人大会 探索科技未来

  世界机器人大赛冠军赛与北京2019世界机器人大会同期举行。世...

vivo力推5G手机快速普及 iQOO Pro 5G版发布

  新华网北京8月23日电5G手机有望实现快速普及。8月22日,vivo...

点击排行