首页 » 资讯 » 房产 » 供需双升 3月中国百城房价小幅回弹

供需双升 3月中国百城房价小幅回弹

发布日期:2019-05-01 10:08:36   浏览次数:608 放大字体  缩小字体

  北京4月1日电 2019年3月,中国部分地区楼市出现小幅回暖。

  中指研究院4月1日发布的数据显示,2019年3月份,中国100个受监测城市(新建)住宅平均价格为每平方米14759元(人民币,下同),环比上涨0.24%,涨幅较上月扩大0.14个百分点。从涨跌城市个数看,百城中,62个城市房价环比上涨,36个城市环比下跌,2个城市与上月持平。

资料图:民众选购商品房。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 韦亮 摄 资料图:民众选购商品房。记者 韦亮 摄

  与上月相比,3月份价格环比上涨的城市数量增加6个,其中涨幅在1%以上的城市有12个;价格环比下跌的城市数量减少3个。北京、上海等十大城市住宅均价为每平方米26813元,环比上涨0.15%,涨幅较上月扩大0.11个百分点。尽管百城住宅均价环比涨幅小幅扩大,但大多数城市环比房价变化仍在1%以内。

  分析指,百城房价小幅回弹与3月份供需双升有关。3月份,房地产开发商推盘节奏明显加快,重点城市供给量有所回升。需求方面,市场整体去化效果较好,重点城市整体成交量有所回升。

  中原地产首席分析师张大伟指出,稳地价、稳房价、稳预期是2018年下半年来中国房地产政策的主要基调。3月份中国各地楼市调控政策逐渐平稳,调控频次少于今年前两个月。张大伟认为,从2018年11月开始,中国楼市政策出台的密集度逐渐放缓,楼市政策以平稳为主,部分城市对此前过严的调控政策有所微调。

  展望未来,中指研究院认为,楼市调控的主基调仍然保持稳定。未来,在确保房地产市场稳定运行的前提下,各地方政府将继续坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,落实城市主体责任,坚持一城一策,在保持楼市调控政策的连续性和稳定性的同时,结合城市市场实际,优化政策组合,房地产市场将保持平稳运行趋势。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

俄新型无人侦察机成功首飞 助俄军开展更有效侦察行动

    首飞中的Altius-U无人侦察机(俄罗斯国防部网站视频截图)...

图文故事 | 习近平总书记前往甘肃考察,为何要来这所学校?

山丹培黎学校  正在甘肃省考察的习近平总书记20日下午抵达张掖...

王会生:为国而投的故事

   8月22日上午,由中央宣传部、中央和国家机关工委、中央军...

点击排行