首页 » 资讯 » 房产 » IMF建议相关国家采取早期措施应对房价下行风险

IMF建议相关国家采取早期措施应对房价下行风险

发布日期:2019-05-06 16:05:18   浏览次数:578 放大字体  缩小字体

  IMF建议相关国家采取早期措施应对房价下行风险

  新华社华盛顿4月4日电(记者许缘 杨承霖)国际货币基金组织(IMF)4日发布一份报告,建议各国政府采取增强银行缓冲能力、完善住房市场监控等早期措施,以应对房价下行风险。

  IMF在当天发布的《全球金融稳定报告》最新分析章节中说,近年来多国房价迅速上涨,引发对房价下跌风险及其潜在不利影响的担忧。IMF在对美国、加拿大、法国等22个发达经济体,和土耳其、墨西哥等10个新兴市场经济体主要城市进行研究的基础上,量化了房价的“在险水平”,即伴随未来房价增长所产生的下行风险。

  IMF表示,由于房地产价格与宏观经济和金融市场具备关联性,经过量化后的房价在险水平有助于预测经济增长面临的下行风险,以及金融危机发生的可能性。

  报告说,自国际金融危机以来,各经济体房价面临的下行风险发生了巨大变化,多数国家房价下行风险已有所缓解,但仍有许多国家处于风险之中。未来两年内,发达经济体发生金融危机的可能性为31%,而新兴经济体则为10%。

  报告认为,相较于调整基准利率等货币政策,具有针对性且及时的宏观审慎政策可以更有效降低房价下行风险。

  报告说,各国政府应采取早期措施应对房价下行风险,增强银行缓冲能力,确保家庭不会过度借贷。在经济强劲、房地产繁荣时,收紧宏观审慎政策,加强价格缓冲能力并降低市场脆弱性。同时可将房价在险水平作为参考指标,完善对房地产市场监控,并判断经济和通胀前景。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行