首页 > 房产  > 正文 > 银行批贷速度加快北京楼市积压刚需释放

银行批贷速度加快北京楼市积压刚需释放

 来源:房产新闻
 时间:2019-05-08
 评论:
字体:
导读:   一些较热门楼盘从去年底开始成交量有所上升3月二手房销售超1.6万套  银行批贷速度加快北京楼市积压刚需释放  北京住建委数据显示,3月二手房网签住宅达16051套,这是2018年5月后以来的最高值。这也是2017年“...
银行批贷速度加快北京楼市积压刚需释放

  一些较热门楼盘从去年底开始成交量有所上升 3月二手房销售超1.6万套

  银行批贷速度加快北京楼市积压刚需释放

  北京住建委数据显示,3月二手房网签住宅达16051套,这是2018年5月后以来的最高值。这也是2017年“3·17”调控后,继2017年4月、2018年5月后第三个超过1.6万套二手房住宅成交月份。今年春节以来,北京楼市成交量稳步上升,价格也出现一些反弹,一些业内人士称之为楼市“小阳春”。楼市出现“小阳春”背后的逻辑是什么?这个情况能够持续吗?背后的基本面有没有出现变化?楼市是反转还是反弹?北京青年报记者利用清明假期进行了调查。

  市场

  二手房成交量、成交均价都环比上升

  达到连续10个月的最高值

  北京市住建委的数据,3月北京二手住宅网签共16051套。这一数据是2018年5月后,连续10个月的最高值。也是2017年“3·17”调控后,继2017年4月、2018年5月后,第三个超过1.6万套二手房住宅成交月份。根据贝壳研究院统计,3月北京链家二手房成交量比2月份增加1.5倍,比去年同期增加23.2%。在房贷利率见顶回落以及市场预期有所改善的情况下,今年3月市场表现好于去年。

  价格方面,二手房成交均价涨幅较稳。贝壳研究院统计,3月北京二手房成交均价61420元/平方米,比2月上涨2.5%。3月高单价中心城四区成交占比环比提升2.5个百分点,扩大均价涨幅。但从短期看,3月后两周成交均价已随成交量的回落而下跌,均价上涨势头难以持续。

  据安居客线上数据显示,3月份北京二手房挂牌价格同比去年上涨4.95%,体现出房主侧对于房价未来预期的变化;再从国民安居指数来看,3月份环比2月份继续上升4.3个百分点,同步体现出购房者对于市场未来预期的看多。

  探访

  去年底开始行情渐好

  “门店员工都忙着带客户看房去了”

  近日,北京青年报记者对多家中介门店进行了采访。朝阳区麦子店附近的一位链家门店经理告诉北青报记者,年后市场的热度的确有所提升,门店员工的带看量、销售量都上来了。二手房的成交周期也变短了,好的房源销售很快。

  4月5日下午,北青报记者来到通州北苑的一家链家门店,到店后发现只有三名员工在店内办公。该门店的客户经理称:“大家都忙着带客户去看房,店里也就剩下两三个同事了。”

  该经理介绍,从去年年底开始北京楼市交易量放大,今年以来,行情持续好转,一些比较热门的楼盘成交量大幅上升,价格也在持续下跌了近两年后有所回升。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行