首页 > 华人  > 正文 > 意大利普拉托华侨华人联谊会举办年会 辞旧迎新

意大利普拉托华侨华人联谊会举办年会 辞旧迎新

 来源:华人新闻
 时间:2018-02-12
 评论:
字体:
导读:   2月12日电据意大利欧联网报道,当地时间2月11日晚,意大利普拉托华侨华人联谊会在普拉托市华侨大酒店隆重举行新年年会。年会以“携手并进、赢战狗年”为主题,围绕联谊会的建设与发展、构建和谐侨社、助力“一带...
意大利普拉托华侨华人联谊会举办年会 辞旧迎新

  2月12日电 据意大利欧联网报道,当地时间2月11日晚,意大利普拉托华侨华人联谊会在普拉托市华侨大酒店隆重举行新年年会。年会以“携手并进、赢战狗年”为主题,围绕联谊会的建设与发展、构建和谐侨社、助力“一带一路”建设、有效实现合作共赢等内容进行了深入交流。

  中国驻佛罗伦萨总领馆总领事王辅国、副总领事周海燕和领馆工作人员,普拉托华侨华人联谊会历届会长及当地知名侨领,意大利中国和平统一促进会会长郑贤杰、普拉托华商会会长王增理等侨团负责人和代表,当地商会组织、华侨华人逾350人应邀出席了迎新年会。

中国驻佛罗伦萨总领馆总领事王辅国出席普拉托华侨华人联谊会迎春年会并讲话。(图片来源:意大利欧联网) 中国驻佛罗伦萨总领馆总领事王辅国出席普拉托华侨华人联谊会迎春年会并讲话。(图片来源:意大利欧联网)

  年会由普拉托华侨华人联谊会陈洪生主持,徐秋林作工作总结。徐秋林向大会汇报了自2017年联谊会第十一届会长团就职以来的会务工作情况,表彰了联谊会中文学校所获得的优异成绩。

  徐秋林说,2017年,在中囯侨务主管部门和中国驻佛罗伦萨总领事馆的帮助指导下,通过联谊会全体会员的共同努力,会务工作取得了飞速发展。为维护侨胞权益、引导侨胞融入,推动中文教育发展,做了大量实实在在的工作。有效增强了联谊会的社会声誉和凝聚力,为普拉托华社的健康发展,促进中意两地的交流合作,做出了积极贡献。

  徐秋林表示,2018年,联谊会将继续坚持服务中意友好交流、服务“一带一路”建设,以服务会员和广大华侨华人为宗旨,自觉维护华侨华人的合法权益,不断提高联谊会的服务能力和水平,促进侨社共同发展,有效提升华人社会的整体竞争能力。

  徐秋林强调,要在十九大后的新发展形势下、新时代背景下,以“乡情、亲情、友情”为桥梁纽带,充分发挥联谊会的特殊优势,加强团结合作,共同开拓创新,为中意友好交流合作和新时代社会发展做出更大贡献。

王辅国总领事(右一)为普拉托华侨华人联谊会中文学校获奖学生颁奖。(图片来源:意大利欧联网) 王辅国总领事(右一)为普拉托华侨华人联谊会中文学校获奖学生颁奖。(图片来源:意大利欧联网)
热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
多地出台史上最严“禁燃令” 春节你还放炮吗?2018年春节期间,北京市共设置烟花爆竹销售网点87个,同比去年下降了82.97%。发李连杰摄  新华社北京2月1...[详细]
热点排行