首页 > 华人  > 正文 > 华媒:收汇款只需几秒 澳大利亚人用上即时转账

华媒:收汇款只需几秒 澳大利亚人用上即时转账

 来源:华人新闻
 时间:2018-02-13
 评论:
字体:
导读:   2月13日电澳洲网2月13日刊文称,以前,澳大利亚人通过银行进行转账,可能需要几个小时或几天的时间才能完成交易。但是,从当地时间2月13日开始,他们可以通过手机享受到方便快捷的即时转账服务。新的转账平台可以...
华媒:收汇款只需几秒 澳大利亚人用上即时转账

  2月13日电 澳洲网2月13日刊文称,以前,澳大利亚人通过银行进行转账,可能需要几个小时或几天的时间才能完成交易。但是,从当地时间2月13日开始,他们可以通过手机享受到方便快捷的即时转账服务。新的转账平台可以实现大部分银行之间的转账业务,而且耗时只需要几秒钟。

  文章摘编如下:

  澳大利亚媒体近日报道,新支付转账平台从当地时间2月13日开始正常运转,平台用户可以通过该平台实现即时转账。用户只需要知道对方的电话号码、邮箱或者公司注册号码、银行账号以及代码,就可以向对方转账。不过截至目前,80%的银行账号将会在1个月连接上新支付转账平台,剩下的银行账号可能需要等更久的时间,才能享受到快速的转账服务。

  报道称,新支付转账平台的研发耗时6年之久,并且花费超过10亿澳元。该平台的首席执行官劳维尼(Adrian Lovney)表示,该平台真正实现了全天24小时、全年无休的转账服务。

  “你不需要分享或者记住自己的银行账户细节,而且如果你在转账的时候,同时使用PayID,转账前还能看到转账对象的名字,以防止转给错误的人,从而发生麻烦。”劳维尼说。

  据悉,如果用户想要得到PayID,他们只需要用手机号码、邮箱或者公司注册号码注册一个即可。每个PayID都会对应一个银行账户,在进行转账交易的时候,用户只需要把自己的PayID分享给对方即可。

  目前,已经有超过60家金融机构认可新支付转账平台,其中包括澳大利亚4大银行(澳新银行、澳大利亚联邦银行、澳大利亚国民银行和西太平洋银行),在未来还会有更多的金融机构加入到新支付转账平台。

  澳大利亚银行家协会的首席执行官安娜·比利(Anna Bligh)称,新支付转账平台的出现是银行界的又一次重大突破。“当该平台全面运行起来之后,澳大利亚人在未来网络生活中将获取更便捷的服务,比如转账、在餐厅分摊账单或者网购家具,人们都能即时收到对方的转账汇款。”比利说。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
多地出台史上最严“禁燃令” 春节你还放炮吗?2018年春节期间,北京市共设置烟花爆竹销售网点87个,同比去年下降了82.97%。发李连杰摄  新华社北京2月1...[详细]
热点排行