首页 > 华人  > 正文 > 中国夫妇赴美探子遇航班延误 后遭车祸险丧生

中国夫妇赴美探子遇航班延误 后遭车祸险丧生

 来源:华人新闻
 时间:2018-03-07
 评论:
字体:
导读:   3月7日电据美国侨报网报道,当地时间3月2日,在美国阿伯丁(Aberdeen),一对来自中国的夫妇,在离开大巴车寻找食物的时候,被来往车辆撞倒,受伤严重。目前,该夫妇由于头部严重受创,正在医院接受治疗。  据了...
中国夫妇赴美探子遇航班延误 后遭车祸险丧生

  3月7日电 据美国侨报网报道,当地时间3月2日,在美国阿伯丁(Aberdeen),一对来自中国的夫妇,在离开大巴车寻找食物的时候,被来往车辆撞倒,受伤严重。目前,该夫妇由于头部严重受创,正在医院接受治疗。

  据了解,这对夫妇原本乘坐美利坚航空公司(American Airlines)的航班,准备从明尼阿波利斯到纽约。本来这段航班仅需要3个小时,但上周因为东海岸风暴的影响,该航班被迫转向巴尔的摩。随后,这架飞机上的乘客被安置上一辆没有洗手间的大巴,以完成他们剩下的旅程,但是这却让他们接下来近12个小时都被拥堵在道路上,最终还不得不返回起点。

  据美航4664航班上的乘客郭佳怡(Stefani Kuo,音译)说,在大巴缓慢行驶了两个小时后,一对年长的中国夫妇靠近郭佳怡问道:“你是华裔吗?”在得到肯定的答案后,这对夫妇看起来放松了很多。他们称自己是准备前往纽约探望自己的儿子。因为英语不好,他们请求郭佳怡的帮助。郭佳怡说,除了偶尔会向儿子报告自己的行踪,这对夫妇在整个行程中都很安静。

  大巴的行驶一直很缓慢。因为狂风影响,州际公路上发生事故,交通也因此陷入停滞,东向多条道路还因此被关闭。更糟糕的是,这辆大巴上没有洗手间。需要上厕所的乘客需要在车辆缓慢前行的时候跳下车,迅速解决然后再快速跑回到车上。

  大巴从巴尔的摩出发的时候是3月2日下午2时45分,而一直到晚上接近11时的时候,才终于第一次在阿伯丁(Aberdeen)停靠休息。郭佳怡说,虽然当时外面没有雨雪,但是风还是很大,而且夜间可视度极低。

  那对中国夫妇与郭佳怡一起离开大巴车,郭佳怡在返回大巴的路上看到了一起事故,两个人倒在地上,附近站着一名警察。这个时候她还没有意识到,这两个受害者是她当天才认识的那对中国夫妇。

  但是在回到车上后,大巴司机在没有点名的情况下就准备开车,这让郭佳怡感觉很不好,因为那对中国夫妇的座位还是空的。

  郭佳怡让司机停车,然后下车跑回到刚刚车祸的现场。现场的官员告诉她,受害者的确是一对年长的中国夫妇,因为受伤严重,他们已经被送往医院接受治疗。

  当时在事故现场的阿伯丁警员根蒂尔(Craig Gentile)说,他只能根据两名受害人的护照判定他们是中国人。并联系了中国大使馆,找到这对夫妇的近亲。

  阿伯丁警方发言人雷伯尔(Will Reiber)说,他还不能公布有关这次事故的报告,不过表示到3月5日下午为止,受害夫妇伤情虽然严重,但是已经趋于稳定。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行