首页 > 华人  > 正文 > 旅西华人留学生组拉拉队 为中国国奥女足加油助威

旅西华人留学生组拉拉队 为中国国奥女足加油助威

 来源:华人新闻
 时间:2018-04-12
 评论:
字体:
导读:   4月12日电据西班牙《欧华报》报道,4月9日,正在西班牙卡塔赫纳参加七国国际足球邀请赛的中国国奥女足,迎来了本次友谊赛的第二个对手瑞典队,这场比赛也吸引了大量华人前往赛场为女足姑娘们加油助威,赛场内观战...
旅西华人留学生组拉拉队 为中国国奥女足加油助威

  4月12日电 据西班牙《欧华报》报道,4月9日,正在西班牙卡塔赫纳参加七国国际足球邀请赛的中国国奥女足,迎来了本次友谊赛的第二个对手瑞典队,这场比赛也吸引了大量华人前往赛场为女足姑娘们加油助威,赛场内观战的中国球迷人数超过100人。华人助威团的到来俨然把女足比赛的足球场变成了自己的“主场”,展示爱国力量的同时也让女足姑娘们得到了很大的鼓励。

  国奥女足队员同留学生们合影。 国奥女足队员同留学生们合影。

  当天上午11点半,在位于卡塔赫纳市的La Manga综合体育中心的足球场里,已经聚集了很多华人,他们有的手举国旗,有的吹着助威喇叭,还有的准备好手机或相机拍照,所有人的焦点,自然是即将入场比赛的U20女足国家队。12点整,裁判员、女足姑娘们以及对手瑞典队一起走进球场,全体起立,奏中华人民共和国国歌及瑞典王国国歌。

  入场仪式结束后,比赛正式开始,对比只有零星几个瑞典队观众,百余人的中国华人助威团的阵势果然不同凡响,在几位代表的组织下,所有人一起大声高喊“中国队加油”、“加油中国队”等口号,为中国队呐喊助威。看台后方以及四周,到处都有鲜艳的五星红旗,这也让远道而来的中国队在西班牙作战也能感觉到在中国主场的氛围。

  由于本次友谊赛中国队是以锻炼队伍为目的,上半场球队教练组有意安排了相当多的替补或轮换主力出场,体验与国际球队交手的感觉,即便这样,中国队还是踢得有声有色,频频在对手的右路制造机会,打出了几次有威胁的进攻,但始终没能破门,还让对手抓住一次反击的机会攻入一球。上半场遗憾0比1落后。

现场的拉拉队。 现场的拉拉队。

  下半场中国队进行了多个换人调整,阵型也从4411换成了更有冲击力的442,在下半场开场前20分钟,中国队占据了绝对的优势,两名前锋轮流冲击着对手的防线,以至于瑞典队要用犯规来阻止中国队的进攻。但是,毕竟这支瑞典国家队是U23年龄段的梯队,面对平均年龄比自己大3岁的对手,国奥女足队员们虽然打出了自己的风格,但最终负于对手。

  比赛结束后,女足姑娘们集体排成一排,向华人助威团们鞠躬致意。这边拉拉队员们报以始终如一的掌声,同时高喊“你们是最棒的”、“拼搏就是胜利”。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行