首页 > 华人  > 正文 > 墨尔本华裔市长候选人:盼更多华人活跃在澳政界

墨尔本华裔市长候选人:盼更多华人活跃在澳政界

 来源:华人新闻
 时间:2018-04-13
 评论:
字体:
导读:   中国侨网4月13日电据澳洲网报道,当地时间4月12日下午,澳大利亚墨尔本市市长候选人杨千慧(JenniferYang),在CBD的SecretKitchen召开了一场媒体见面会。  对于此次在补选中参选墨尔本市长,她表示,自己有两次...
墨尔本华裔市长候选人:盼更多华人活跃在澳政界

  中国侨网4月13日电 据澳洲网报道,当地时间4月12日下午,澳大利亚墨尔本市市长候选人杨千慧(Jennifer Yang),在CBD的Secret Kitchen召开了一场媒体见面会。

  对于此次在补选中参选墨尔本市长,她表示,自己有两次其他地方市长的从业经验,同时她从旁观者的角度看墨尔本市现在的问题,希望解决这些问题并给市民更好的生活和工作环境。

  她提出了以下几点急需解决的问题:第一,重视促进城市经济繁荣和帮助中小企业的发展,相对应地也会增加更多的就业机会;第二,提高和发展墨尔本市的基础设施建设以适应未来城市发展;第三,强调关注应对弱势群体流浪汉群体,对于平衡和促进社会发展是不可忽视的;第四,扩大多元文化的影响力和覆盖面,使更多的有才之士为城市文化的发展作出贡献;第五,重视可回收利用和环保行业的发展,对于长久提供良好的生活环境至关重要;第六,强调帮助新移民和留学生团体更好地融入社会,提供更多的机会和平台让更多的人才展现自己的价值。

  记者提问道:“在拜访完政界华人前辈后得到了哪些经验和帮助?怎么看待现今澳大利亚政界华人比例过少的现象?”

  杨千慧回答说,前辈们都很有心,也很愿意帮助她,她非常感谢前市长苏震西和前副市长李锦球的教导,也表示今后会多向他们学习与市民互动,学习如何管理好墨尔本。

  杨千慧也表示,现在华人活跃在澳大利亚政界的很少。但是,如果没有一批人先走出来在政界努力发展,共同促进澳大利亚社会平等、多元和繁荣发展,这个现象永远也不会有改观。她希望能给更多的后辈起到一个带头作用,让华人在澳大利亚政界有更多的参与,让澳大利亚社会更加和谐繁荣地发展。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
杭州交通“最多跑一次”破壁垒 改革“痛点”成“亮点”  4月24日电在网约车市场如火如荼的当下,成为一名网约车司机渐成越来越多人的选择。安徽人余强想在杭州当...[详细]
热点排行