首页 > 华人  > 正文 > 通讯:印尼归侨家门口的幸福母亲节

通讯:印尼归侨家门口的幸福母亲节

 来源:华人新闻
 时间:2018-05-14
 评论:
字体:
导读:   南宁5月13日电题:印尼归侨家门口的幸福母亲节  作者林浩徐禛  “孩子们就住在隔壁小区,昨天专门过来陪我们包饺子,今天还带我去逛街买衣服,这个母亲节过得真的很开心!”今年68岁的印尼归侨梁秀安对记者说...
通讯:印尼归侨家门口的幸福母亲节

  南宁5月13日电 题:印尼归侨家门口的幸福母亲节

  作者 林浩 徐禛

  “孩子们就住在隔壁小区,昨天专门过来陪我们包饺子,今天还带我去逛街买衣服,这个母亲节过得真的很开心!”今年68岁的印尼归侨梁秀安对记者说。

  5月13日是西方的“母亲节”,一大早梁秀安的丈夫就陪着她在宽敞明亮的房子里忙碌了起来,制作各种小吃糕点,等待儿孙们过来欢聚,家里充满了浓浓的温馨和异域风情。

  1960年梁秀安从印尼回到广西,被安置在武鸣华侨农场,当时只能住在由猪栏改造的简易工棚,如今,通过危旧房改造,她们一家搬进了120多平方米的华侨城小区安置房居住。

  梁秀安的儿子和女儿大学毕业后也选择回到侨场学校任教,不久前,也搬进了附近小区的新居。

  “孩子们很孝顺,晚上有时间就带孙子、孙女过我们这边坐坐,我们有空也到他们家串门,大家都能及时照应。”梁秀安说。

  和梁秀安一样,今年65岁的印尼归侨蔡华美也收到了母亲节礼物。当天下午3点下班后,她的儿子、儿媳便到超市买了丰盛的食材,赶来下厨。蔡华美也泡好一壶浓香的咖啡,拿出香港亲戚邮寄回来的饼干招待。

  “孩子们特地嘱咐我今天不用进厨房,要品尝他们的手艺。”在梁秀安看来,和家人们一起吃饭,感受亲情的温暖,是母亲节最好的礼物。

  梁秀安告诉记者,如今的生活她感到很满足,就连国外的亲戚也十分“羡慕”。伴随华侨农场的发展和城市化进程推进,梁秀安一家五口享受政策,购买了3套福利房。几年前,她在广东务工的小儿子也回到侨场工作,并结婚生女。

  由于平时忙于上班,小儿子就将女儿交由梁秀安二老照看,梁秀安也乐意看到孩子们时常过来“蹭饭”。

  如今,梁秀安夫妇的消费清单里多了项旅游,在孩子们的建议下,今年她和丈夫一起先后去了厦门、张家界,接下来计划再到湛江、北京等地游览。

  广西—东盟经济技术开发区党群侨务局副局长韦清溪介绍,武鸣华侨农场是广西安置东南亚归侨人数最多的华侨农场,目前仍居住着来自东盟9个国家的归侨侨眷7000多人。自转体改制以来,侨场吸引越来越多的企业投资,并升级为国家级经济技术开发区。

  “现在侨场居住环境、生活配套、医疗教育等条件日益改善,企业用工需求很大,开出的薪水不比大城市低,为方便照顾父母,越来越多的归侨子女都选择回来就业。”韦清溪说。(完)

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行