首页 > 华人  > 正文 > 旧金山市长选举已可寄回选票 华裔候选人呼吁投票

旧金山市长选举已可寄回选票 华裔候选人呼吁投票

 来源:华人新闻
 时间:2018-05-16
 评论:
字体:
导读:   中国侨网5月16日电据美国《世界日报》报道,旧金山华裔市长候选人李爱晨利用母亲节(13日)与华裔支持者在华埠花园角集会,以“创新改革”为参选口号,呼吁选民积极参加6月5日的市长补选投票,除支持她参选。6月投...
旧金山市长选举已可寄回选票 华裔候选人呼吁投票

  中国侨网5月16日电 据美国《世界日报》报道,旧金山华裔市长候选人李爱晨利用母亲节(13日)与华裔支持者在华埠花园角集会,以“创新改革”为参选口号,呼吁选民积极参加6月5日的市长补选投票,除支持她参选。6月投票期已经开始,选民已可寄回邮寄选票、或可亲到市政大楼的选务处提早投票。

  李爱晨呼吁华裔选民投票。她与许多义工助选员都是母亲,利用母亲节向选民发出诚心呼吁,通过投票而获得政治力量。

  去年因反对娱乐用大麻进驻华人聚居地区而决定参选的李爱晨说,亚裔人口(包括华裔)占全旧金山市35%,但她认为许多民选官员收了大麻业者的捐款,不理会华人小区反对声音,仍通过让业者在日落区、肖化及访谷区等地开设大麻店,主因是华裔选民不投票。

  李爱晨说她参选是要改革贪污腐败,为争取民主政治而努力。“我们没有钱、没有竞选总部、也没有电话。”李爱晨说,大家靠电邮联系,完全的草根竞选活动。

  每名选民可投票三名市长候选人。除了呼吁支持她,李爱晨希望支持者依次投票另外两名候选人:共和党籍的葛林博格和民主党籍的阿里奥图。

  她说,葛林博格不支持加税,与她理念相近。目前市政府有足够的资源,无须加税,增加大家的负担。

  阿里奥图刚宣布将通过公投,将暴力罪犯排除庇护城市法案受保护的范围。李爱晨说她支持阿里奥图的做法,目前的庇护城市政策浪费纳税人的费用,将大笔公费用来替无证移民罪犯辩护。(李秀兰)

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行