首页 > 华人  > 正文 > 华媒:澳联邦政府宣布移民新政 需在乡下住满5年

华媒:澳联邦政府宣布移民新政 需在乡下住满5年

 来源:华人新闻
 时间:2018-10-11
 评论:
字体:
导读:   10月10日电据澳洲网报道,澳大利亚联邦人口部长塔奇(AlanTudge)9日在墨尔本孟席斯研究中心宣布澳大利亚移民新政策,即至少45%的永久移民将被强制在澳大利亚边远地区生活5年,这将迫使他们前往像南澳等边远地区居...
华媒:澳联邦政府宣布移民新政 需在乡下住满5年

  10月10日电 据澳洲网报道,澳大利亚联邦人口部长塔奇(Alan Tudge)9日在墨尔本孟席斯研究中心宣布澳大利亚移民新政策,即至少45%的永久移民将被强制在澳大利亚边远地区生活5年,这将迫使他们前往像南澳等边远地区居住。政府还将考虑资助快速铁路项目,以解决人口增长带来的城市拥堵问题。对此,工党表示,联邦政府的新签证计划并不奏效,不能保护澳人就业不受海外临时工的影响。

  文章摘编如下:

  塔奇在演讲中表示,澳大利亚海外移民现在占全澳人口增长的60%,总人口增长的75%主要集中在墨尔本、悉尼和昆州东南部的大城市,这种人口增长的无计划性导致基础设施严重短缺和人口分布不平衡,并进而导致首府城市拥堵问题。因此,签证新政策将迫使澳大利亚每年约19万名永久移民中的一大部分需在边远地区生活5年才能搬到像悉尼或墨尔本这样的城市。

  塔奇表示,澳大利亚人口需要更好的分配,这样就不会面临像墨尔本、悉尼和昆州东南部那样的人口压力。一些较小的州和边远地区迫切地需要工人。“我和南澳州长谈过,他说他希望南澳每年可以增加2万人,移民将在那里开展工作,这将减轻了人口增长的压力。”

  据悉,新签证将主要针对技术移民,这些人不受地理位置限制。(这一类人占移民总数的45%)同时,政策不会影响占移民总数25%的雇主资助签证和约30%的家庭团聚签证。联邦政府也将为新移民提供激励措施和条件。他说:“我们还没有详细说明其中的确切细节,但能够为人们前往乡村地区或一些较小州的激励措施是相对简单的事,包括已有的一些通过积分系统的激励措施,即为在较小的州或地区定居的移民提供额外的积分。”

  在谈及惩罚措施时,塔奇表示,违反该政策的移民的入籍申请会受到影响,严重者会被取消签证,在接下来的几个月里政府将更加详细地做出说明。

  同时,政府也在调查通往边远地区更快的铁路线路,以应对拥堵问题,包括从纽卡斯尔到悉尼,黄金海岸到布里斯班和谢珀顿(Shepparton)到墨尔本的铁路。

  然而,工党对联邦政府最新的移民政策却表示质疑。工党就业部长奥康纳表示,澳大利亚边远地区失业率非常高,如果更多的移民转移到失业率很高的地区,那么这将加剧失业问题。政府不应让本国失业率已经很高的地区的当地工人面临失业问题。同时,大量的背包客和国际学生占据了就业岗位。工党将成立独立机构,调查哪些行业是真正的存在劳动力短缺。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行