首页 > 华人  > 正文 > 出国留学新选择 中国高考成绩正批量化“出口”

出国留学新选择 中国高考成绩正批量化“出口”

 来源:华人新闻
 时间:2018-11-07
 评论:
字体:
导读:   10月26日电(高晓军)雅思、托福、SAT、ACT……对于绝大多数中国学生来说,想要入读国外大学,这些考试必不可少,并且达到一定成绩才可以提出申请。而随着教育国际化的程度日益加深,用中国的高考成绩申请国外大学...
出国留学新选择 中国高考成绩正批量化“出口”

  10月26日电(高晓军)雅思、托福、SAT、ACT……对于绝大多数中国学生来说,想要入读国外大学,这些考试必不可少,并且达到一定成绩才可以提出申请。而随着教育国际化的程度日益加深,用中国的高考成绩申请国外大学,也逐渐成为一个新的选择。

  近日,英国伯明翰大学宣布将接受2019年参加中国高考并有意入读该校本科的学生,成为英国罗素集团大学中的首个高校。

  其实,承认高考成绩,伯明翰大学并不是“第一个吃螃蟹”的学校。中国高考成绩已经被全球越来越多的高等院校认可,中国学生正成为各个国家教学和科研中不可或缺的一部分。

 资料图片:悉尼大学灯光秀。

资料图片:悉尼大学灯光秀。

  澳大利亚:高考可作为有效选拔方式

  事实上,西方大学对中国高考的关注由来已久。澳大利亚政府曾对高考进行过研究,并在2009年发表一份调查报告。报告认为,澳大利亚高校可将高考作为一种有效的选拔学生的方式。

  2012年,悉尼大学开始承认高考成绩。现在,澳大利亚约20多所大学(包括7所顶尖大学)已接受高考成绩,包括澳大利亚国立大学、麦考瑞大学、新南威尔士大学、阿德雷德大学、西澳大利亚大学等。

  当地时间4月14日,美国费城宾夕法尼亚大学校园,学生在春花灿烂的校园中。 a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 廖攀 摄

当地时间4月14日,美国费城宾夕法尼亚大学校园,学生在春花灿烂的校园中。 记者 廖攀 摄

  美国:高考成绩受认可 英语测试不能少

  在美国,旧金山大学、伊俐诺理工大学、杨百翰大学、萨福克大学、新罕布什尔大学、艾德菲大学、路易斯安那州立大学等高校接受高考成绩。据了解,在美国排名70多位的杨百翰大学,高考550分以上的学生就可以申请。

  自2015年开始,一些美国大学就陆续开始用高考成绩来代替留学申请者原本需要的SAT或ACT考试成绩。不过,对于中国申请人的英语水平,相关美国大学依然要求英语水平测试最低分数或通过面试测试。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行