首页 > 华人  > 正文 > 美国华裔画家火灾后返家园:烧毁的都是心血

美国华裔画家火灾后返家园:烧毁的都是心血

 来源:华人新闻
 时间:2018-12-06
 评论:
字体:
导读:   中国侨网11月21日电据美国《侨报》报道,日前,美国南加州的伍尔西山火让很多人一夜之间失去了家园,甚至失去了生命。20日记者随着画家黄瑞瑶和其助手埃里克斯(Alex)前往马里布,查看她坐落在山顶却因山火已被烧...
美国华裔画家火灾后返家园:烧毁的都是心血

  中国侨网11月21日电 据美国《侨报》报道,日前,美国南加州的伍尔西山火让很多人一夜之间失去了家园,甚至失去了生命。20日记者随着画家黄瑞瑶和其助手埃里克斯(Alex)前往马里布,查看她坐落在山顶却因山火已被烧成废墟的房子。

  去往黄瑞瑶马里布山上房子的路上,到处可见烧焦的树木,还有动物尸体。此外,烧毁的路牌和汽车也映入眼帘,空气中依旧弥漫着烧焦的味道。通往房子的山路狭窄而崎岖,山路的护栏大部分已经被大火烧化,没有了护栏保护,一不小心车就会跌入山谷。虽然没有亲历大火,可山上的景象时刻提醒着上山的人们,这场山火有多么疯狂和可怕。

  黄瑞瑶拥有这所被山火吞没的房子已有31年。火灾发生时,她在圣塔莫尼卡的住所里,她的助理埃里克斯在旧金山,并不在火灾现场。在火灾发生前,黄女士每个星期都要回到马里布的山上住几天,因为这里空气清新,山上到处都是树木,很适合休养生息。这里人少治安好,平时都不需要锁门。黄女士望着这片废墟说:“我这个人有时喜欢热闹,有时又很需要安静,这里就给了我很多安静的空间。”

  黄瑞瑶说:“这个房子本来是两层,楼下住人楼上是专门用来冥想和练习瑜伽的。每年8月,坐在二楼可以看到流星雨,还有银河。住在这里你就会感觉和大自然离得那么近,每个季节太阳的位置都不一样,就会觉得大自然那么有灵气,这给我创作也带来了很多灵感。”

  黄瑞瑶指着眼前这片山说:“山火发生前这里放眼望去都是绿色的,现在看过去全是黑色。”站在被烧成废墟的房子前,黄女士感慨万千,她对着眼前这片废墟说道:“旧的不去新的不来。我享受这个房子已经31年,应该知足释怀了。”

  据黄瑞瑶说,她上周和助理就开车来到了马里布想去看被烧毁的房子,可惜路被封没有办法进山看房子,所以这次决定再回来看看。黄瑞瑶说:“住了这么多年的房子有很深的感情,想回来看看被烧毁成了什么样子。我一部分创作的画也在房子里面,跟着房子一起被大火烧成了灰烬。虽然我的主要创作的作品都不在这个房子里,可我还是想看看能不能找到一些残留的画的碎片,因为都是我的心血。”

  黄瑞瑶和其助理在房子废墟里逗留许久,找到了一些画作碎片将它们保存好准备带回。被问及下一步打算时,黄女士说:“要先跟保险公司约时间让他们看看怎么处理。因为我房子买得早,保险公司要赔偿我的钱比我买房子的钱还要多。我打算到时候把这个房子重建一遍,园景也再重新设计下。”

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行