首页 > 华人  > 正文 > 第三期“侨爱工程—送温暖远程医疗站”在川启动

第三期“侨爱工程—送温暖远程医疗站”在川启动

 来源:华人新闻
 时间:2019-01-10
 评论:
字体:
导读:   成都12月29日电(岳依桐)第三期“侨爱工程—送温暖远程医疗站”29日在四川省人民医院和甘孜州丹巴县、阿坝州小金县、凉山州会东县三地的县级人民医院同时启动。  据悉,“侨爱工程—送温暖远程医疗站”是在中央...
第三期“侨爱工程—送温暖远程医疗站”在川启动

  成都12月29日电 (岳依桐)第三期“侨爱工程—送温暖远程医疗站”29日在四川省人民医院和甘孜州丹巴县、阿坝州小金县、凉山州会东县三地的县级人民医院同时启动。

  据悉,“侨爱工程—送温暖远程医疗站”是在中央统战部的支持下,由四川省委统战部和四川省人民医院共同承办和建设,旨在为边远地区、民族地区等医疗基础相对薄弱的地区提供优质高效的医疗卫生服务。

  该项工程自2016年启动以来,已陆续在甘孜州理塘县、稻城县、道孚县、丹巴县,阿坝州红原县、若尔盖县、壤塘县、小金县,凉山州喜德县、普格县、会东县,以及绵阳市三台县和达州市宣汉县,共计13个县建成远程医疗站。两年来,通过远程医疗站已实施远程会诊和双向转诊217例、远程教学300余次,累计惠及医务工作者和民众5685人次。

  四川省人民医院院长邓绍平表示,远程医疗站能够推动优质医疗资源下沉,基层医院可以通过远程医疗中心与上级医院及时沟通,方便患者就地享受优质医疗服务,大幅节约了交通费用、转院费用和时间等医疗成本。

  同时,邓绍平告诉记者,远程医疗站的另一个重要作用是对基层医务人员的培训教育。

  据四川省委统战部副部长、省侨办主任文甦介绍,“侨爱工程”是广大海外侨胞、港澳同胞和归侨侨眷关注民生、扶危济困、回馈社会、奉献爱心以及参与支持中国经济社会发展的平台和桥梁,目前已涉及医疗、教育、养老、基础设施建设和特殊困难民众帮扶等领域。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行