首页 » 资讯 » 华人 » 第三期“侨爱工程—送温暖远程医疗站”在川启动

第三期“侨爱工程—送温暖远程医疗站”在川启动

发布日期:2019-01-10 11:33:16   浏览次数:80 放大字体  缩小字体

  成都12月29日电 (岳依桐)第三期“侨爱工程—送温暖远程医疗站”29日在四川省人民医院和甘孜州丹巴县、阿坝州小金县、凉山州会东县三地的县级人民医院同时启动。

  据悉,“侨爱工程—送温暖远程医疗站”是在中央统战部的支持下,由四川省委统战部和四川省人民医院共同承办和建设,旨在为边远地区、民族地区等医疗基础相对薄弱的地区提供优质高效的医疗卫生服务。

  该项工程自2016年启动以来,已陆续在甘孜州理塘县、稻城县、道孚县、丹巴县,阿坝州红原县、若尔盖县、壤塘县、小金县,凉山州喜德县、普格县、会东县,以及绵阳市三台县和达州市宣汉县,共计13个县建成远程医疗站。两年来,通过远程医疗站已实施远程会诊和双向转诊217例、远程教学300余次,累计惠及医务工作者和民众5685人次。

  四川省人民医院院长邓绍平表示,远程医疗站能够推动优质医疗资源下沉,基层医院可以通过远程医疗中心与上级医院及时沟通,方便患者就地享受优质医疗服务,大幅节约了交通费用、转院费用和时间等医疗成本。

  同时,邓绍平告诉记者,远程医疗站的另一个重要作用是对基层医务人员的培训教育。

  据四川省委统战部副部长、省侨办主任文甦介绍,“侨爱工程”是广大海外侨胞、港澳同胞和归侨侨眷关注民生、扶危济困、回馈社会、奉献爱心以及参与支持中国经济社会发展的平台和桥梁,目前已涉及医疗、教育、养老、基础设施建设和特殊困难民众帮扶等领域。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行