首页 > 华人  > 正文 > 中国残疾人艺术团访加演出期间义工筹募善款捐赠病童医院

中国残疾人艺术团访加演出期间义工筹募善款捐赠病童医院

 来源:华人新闻
 时间:2019-01-10
 评论:
字体:
导读:   多伦多12月15日电当地时间12月14日,在中国残疾人艺术团近期加拿大多伦多访演时由当地义工和演出主办机构募集的一笔善款,被捐献给多伦多SickKids病童医院。  中国残疾人艺术团今年11月在加拿大多伦多、蒙特利...
中国残疾人艺术团访加演出期间义工筹募善款捐赠病童医院

  多伦多12月15日电 当地时间12月14日,在中国残疾人艺术团近期加拿大多伦多访演时由当地义工和演出主办机构募集的一笔善款,被捐献给多伦多SickKids病童医院。

  中国残疾人艺术团今年11月在加拿大多伦多、蒙特利尔和渥太华巡演。剧团在多伦多演出时期,来自演出支持机构领先教育的学生义工们开展慈善募捐,共募集加币1500多元。演出主办机构加中文化发展协会随后配对捐资1500多加元,合计善款3000多加元。

  加中文化发展协会会长高如东表示,善款金额虽不算多,但传递了真挚的爱心,这正体现了中国残疾人艺术团精彩演出的价值观。

  多伦多病童医院基金会拓展部副总监卢咏珊表示,每一笔善款都可以帮助多伦多SickKids病童医院实现让不同地域的病童都得到同等治疗的追求。她亦表示,实践发现,音乐艺术具备有效的帮助治疗的效果。

  加中文化发展协会透露,中国广播民族乐团将于2019年1月23、24日为多伦多观众奉献新春交响音乐会《华韵盛典》。指挥家张列、胡琴演奏家姜克美和扬琴演奏家张高翔等艺术家将展现时尚的音乐语言和典雅的人文情怀。加拿大音乐人科特(Kurt Sampson)以及来自多伦多华人社区的合唱团也将联袂献演。此外,该协会2019年还将在加拿大多个城市组织包括中加国际合唱节、话剧《四世同堂》等在内的多场文艺演出和文化交流活动。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行