首页 > 华人  > 正文 > 安徽(合肥)侨梦苑58个项目集中签约

安徽(合肥)侨梦苑58个项目集中签约

 来源:华人新闻
 时间:2019-01-10
 评论:
字体:
导读:   合肥12月28日电安徽(合肥)侨梦苑项目集中签约活动28日在合肥举行。本次集中签约的项目共有58个,协议投资额约65亿元(人民币,下同),涵盖了人工智能、电子信息、生物医药、新能源等战略性新兴产业,智能制造等传...
安徽(合肥)侨梦苑58个项目集中签约

  合肥12月28日电 安徽(合肥)侨梦苑项目集中签约活动28日在合肥举行。本次集中签约的项目共有58个,协议投资额约65亿元(人民币,下同),涵盖了人工智能、电子信息、生物医药、新能源等战略性新兴产业,智能制造等传统产业与现代服务业。

  安徽省委常委、统战部部长刘莉说,安徽(合肥)侨梦苑创建两年多来,已累计引进侨资侨智项目121个,投资额超过130亿元。“今天,我们又在这里集中签约,可以说侨梦苑建设硕果累累,影响不断扩大,正在成为安徽省侨务工作的一块金字招牌。”

  刘莉表示,海外侨胞和归侨侨眷是中国联系世界的重要纽带,是促进安徽发展的重要力量。广大归侨侨眷和海外侨胞积极投身安徽的改革开放伟大实践,充分发挥聪明才智和资源优势,为安徽的科技创新、产业发展、经贸合作、对外交流作出了重要的贡献,发挥了不可或缺的重要作用。

  据合肥高新区工委书记、管委会主任宋道军介绍,自安徽(合肥)侨梦苑揭牌以来,该区加大对华侨华人项目的招商力度,壮大华侨华人创新平台,不断完善为侨服务体系建设,侨资企业集聚效应初显。2018年共引进华侨华人项目82个,协议投资额超100亿元。

  据了解,本次集中签约的58个项目,单个协议投资超亿元的项目有12个。从投资来源地看,本次签约的项目主要为美国、日本、法国、以色列等地的新投资项目,也有来自港澳台的投资项目,其中来自美国的项目35个、法国的项目3个、日本的项目2个、港澳台的项目4个。

  宋道军说,总体来看,本次签约的华侨华人项目具有质量好、前景优、科技含量高等特点,包括全球技术领先的干细胞产业化企业汉氏联合、肿瘤分子诊断的领军企业博奥医学、专注于培育高端医疗产业的欧普康视等。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行