首页 » 资讯 » 华人 » “‘侨’这四十年”主题征文活动获奖名单揭晓

“‘侨’这四十年”主题征文活动获奖名单揭晓

发布日期:2019-01-11 09:16:16   浏览次数:93 放大字体  缩小字体

  北京1月4日电 (马秀秀)4日,在由中国新闻社主办的“2018全球华侨华人年度评选”颁奖典礼上,“‘侨’这四十年”主题征文活动获奖名单揭晓。

  为纪念中国改革开放四十周年,突显华侨华人的巨大贡献,发起了“‘侨’这四十年”主题征文活动,共收到来自美国、巴西、新加坡、泰国、澳大利亚等国家和地区的华侨华人及国内侨界来稿数百篇。

1月4日,由中国新闻社主办的“2018‘侨鑫杯’全球华侨华人年度评选”颁奖典礼在北京举行。图为“2018全球华侨华人年度十大新闻”揭晓。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 翟璐 摄 1月4日,由中国新闻社主办的“2018‘侨鑫杯’全球华侨华人年度评选”颁奖典礼在北京举行。图为“2018全球华侨华人年度十大新闻”揭晓。记者 翟璐 摄

  经组委会严格评选,原国务院侨办副主任、第四届中国侨联主席庄炎林的作品《破旧立新 打造改革开放样板间》获一等奖;怡海集团董事局主席王琳达的《我的“改革开放四十年”中的“记忆年”》、新加坡金鹰集团主席陈江和的《续写侨商精神 新时代再谱新篇》、全球化智库CCG主任王辉耀的《华商将在新时代发挥更大作用》、中国华侨华人研究所副所长张秀明的《海内外中华儿女同圆共筑中国梦》、美国华人企业家联合会创会会长施乾平的《不负韶华 只争朝夕》获得二等奖;美国侨领、张治中将军之女张素久的《改革铸就辉煌,奋斗实现梦想》等10篇作品获得三等奖。

  全国政协港澳台侨委员会副主任裘援平为征文活动一等奖获得者颁奖。

  “这份荣誉属于全体华侨华人。”庄炎林说,广大华侨华人素有爱国爱乡的优良传统,改革开放40年来,为中国经济社会发展做出了重要贡献。

  他希望,广大华侨华人继续发扬传统,为“一带一路”倡议顺利实施、中华民族伟大复兴梦的实现注入动力。

  为呈现征文佳作,《“‘侨’这四十年”征文作品选》已于近日出版。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行