首页 > 华人  > 正文 > “2018全球华侨华人年度人物”揭晓 谢国民获特别致敬

“2018全球华侨华人年度人物”揭晓 谢国民获特别致敬

 来源:华人新闻
 时间:2019-01-11
 评论:
字体:
导读:   北京1月4日电“2018全球华侨华人年度评选”颁奖典礼4日在北京举行。陈香梅、施一公、叶嘉莹等获“2018全球华侨华人年度人物”称号,泰国正大集团资深董事长谢国民获组委会特别致敬。1月4日,由中国新闻社主办的“...
“2018全球华侨华人年度人物”揭晓 谢国民获特别致敬

  北京1月4日电 “2018全球华侨华人年度评选”颁奖典礼4日在北京举行。陈香梅、施一公、叶嘉莹等获“2018全球华侨华人年度人物”称号,泰国正大集团资深董事长谢国民获组委会特别致敬。

1月4日,由中国新闻社主办的“2018‘侨鑫杯’全球华侨华人年度评选”颁奖典礼在北京举行。图为“2018全球华侨华人年度十大新闻”揭晓。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 翟璐 摄 1月4日,由中国新闻社主办的“2018‘侨鑫杯’全球华侨华人年度评选”颁奖典礼在北京举行。图为“2018全球华侨华人年度十大新闻”揭晓。记者 翟璐 摄

  2018年是中国改革开放40周年。改革开放之初,泰国正大集团资深董事长谢国民作为深圳“0001号外商”率先在华投资,40年间不断加大投资力度,始终与中国保持紧密联系。

a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' /a记者 翟璐 摄 图为中央统战部副部长谭天星宣读致敬词。记者 翟璐 摄

  鉴于此,谢国民获组委会“华侨华人与改革开放”特别致敬。颁奖典礼现场,中央统战部副部长谭天星宣读致敬词。

  “2018全球华侨华人年度人物”入选者来自世界各地。评选组委会表示,“他们有的孜孜不倦,以自身光亮照亮后人来路;有的坚守初心,为信念默默付出数十载春秋;有的在这一年离去,留下为人传颂的故事;他们让2018年充满温情,令人心生敬意”。

图为正大集团资深董事长、中国侨商投资企业协会会长谢国民发表演讲。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' /a记者 翟璐 摄 图为正大集团资深董事长、中国侨商投资企业协会会长谢国民发表演讲。记者 翟璐 摄
热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行