首页 > 华人  > 正文 > 2018“侨鑫杯”全球华侨华人年度评选颁奖典礼在北京举行

2018“侨鑫杯”全球华侨华人年度评选颁奖典礼在北京举行

 来源:华人新闻
 时间:2019-01-11
 评论:
字体:
导读:   北京1月4日电由中国新闻社主办的2018“侨鑫杯”全球华侨华人年度评选颁奖典礼1月4日在北京举行。“2018全球华侨华人十大新闻”、“2018全球华侨华人年度人物”以及“‘侨’这四十年”征文评选结果在现场揭晓。1月...
2018“侨鑫杯”全球华侨华人年度评选颁奖典礼在北京举行

  北京1月4日电由中国新闻社主办的2018“侨鑫杯”全球华侨华人年度评选颁奖典礼1月4日在北京举行。“2018全球华侨华人十大新闻”、“2018全球华侨华人年度人物”以及“‘侨’这四十年”征文评选结果在现场揭晓。

1月4日,由中国新闻社主办的“2018‘侨鑫杯’全球华侨华人年度评选”颁奖典礼在北京举行。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' /a记者 翟璐 摄 1月4日,由中国新闻社主办的“2018‘侨鑫杯’全球华侨华人年度评选”颁奖典礼在北京举行。记者 翟璐 摄

  全国政协常委、港澳台侨委员会副主任裘援平,全国政协常委、副秘书长、致公党中央常务副主席蒋作君,中央统战部副部长谭天星,全国人大华侨委员会副主任委员董中原,中国侨联副主席齐全胜等出席典礼。

  社长章新新在致辞中说:“经过18载春秋的执着与洗礼,全球华侨华人年度评选已经成为全景回眸全球华侨华人社会年度重大新闻的窗口和平台,呼应了时代发展脉搏,彰显了华社潮流趋势,兼具权威性和代表性。”

a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a社长章新新出席颁奖典礼并致辞。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' /a记者 翟璐 摄 社长章新新出席颁奖典礼并致辞。记者 翟璐 摄

  十大新闻聚焦侨界年度大事

  颁奖典礼首先发布了“2018全球华侨华人十大新闻”。加拿大《加中时报》创办人林蔡亮亮作为评委代表上台揭晓。

  入选的十大新闻依次是:一、习近平考察华侨最高学府暨南大学,发表重要讲话。二、海外侨胞及归侨侨眷代表参加改革开放庆祝大会。三、第十次全国归侨侨眷代表大会举行。四、公安部推八项出入境措施,便利华侨华人签证居留。五、《对华侨权益保护工作情况报告的意见和建议》公布。六、一战结束百年,各国纪念华工。七、多米尼加等三国与中国建交或复交,惠及华侨华人。八、“南侨机工档案”列入《世界记忆亚太地区名录》。九、加拿大温哥华就歧视华人历史道歉。十、巴西设立“中国移民日”。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行