首页 » 资讯 » 华人 » 西班牙政府2019预算案未通过 这些税率调整不实施了

西班牙政府2019预算案未通过 这些税率调整不实施了

发布日期:2019-03-03 01:37:22   浏览次数:117 放大字体  缩小字体

  2月15日电 西班牙欧华报刊文称,当地时间2月13日,西班牙政府制定的2019预算案,在西班牙国会上没有通过。这意味着,此前政府透露的各项税率变动、经济改革等计划,暂时无法实施。

  文章摘编如下:

  目前,已知不会变动的税率调整如下:

  1、公司纳税

  西班牙公司名义纳税率为25%,政府原计划为,对于资产超过2000万欧元的公司,公司税最低为15%。其中,信贷类机构(如银行)和石油开采公司,最低税率为18%。相反的,对于资产低于100万欧元的公司,公司税将从25%降至23%。此举的目的,就是让巨头企业多纳税,平衡税收差异。

  2、个人所得税

  为了让大额财富纳税人多交税,西班牙政府原想,将年收入为13万到14万欧元人群的个人所得税,增加两个点。而当个人的年收入超过14万欧元时,个人所得税也随之增加四个点。

  3、柴油税和汽油税

  西班牙政府曾计划提高柴油税,决定取消对柴油的财政补贴。但考虑到柴油消费者的支出负担,将涨幅定为0.038欧元/升,与汽油价格涨幅相同。

  4、失业补助

  原本将计划失业人士的最高年龄,由52岁上调至55岁,他们可以在这个年龄段内,每月领取政府发放的438.8欧元补贴。目前,此福利也暂不实施。

  5、增值税和报纸书籍税

  西班牙政府曾将女性卫生巾、婴儿尿片的增值税划入超低IVA税率产品,卫生巾类的产品增值税将从10%降至4%,兽医服务的增值税也从21%降至10%。报纸、书籍类商品的增值税将从21%降至4%。

  如今,以上这些税法调整,皆因预算案未通过而无效。此后,不排除西班牙政府会按国家法令,施行原先税务规定的可能。不过,早前,政府宣布的最低基本工资900欧元、退休金增长等福利,将照常实行。原因是,这些福利均不属于2019预算案的计划内。此外,西班牙政府开始商讨,是否提前进行大选,具体日期将于当地时间2月15日的政府部长会议结束后公布。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行