首页 » 资讯 » 华人 » 中国书画走进马来西亚世纪大学 共绘牡丹迎新春

中国书画走进马来西亚世纪大学 共绘牡丹迎新春

发布日期:2019-03-03 10:44:33   浏览次数:153 放大字体  缩小字体

  (新春走基层)中国书画走进马来西亚世纪大学 共绘牡丹迎新春

  吉隆坡2月15日电 在马来西亚世纪大学15日举办的“共绘牡丹庆新年”活动上,世纪大学师生和当地民众齐聚一堂,感受中国书画艺术的魅力,体验别样的中国新年,亦由此增强对中国文化的了解。

现场迷你版中国乐器吸引世纪大学学生体验。 陈悦 摄 现场迷你版中国乐器吸引世纪大学学生体验。 陈悦 摄

  当日的活动由世纪大学孔子学院与马来西亚墨典艺术文化中心共同举办,由书画家们在十余米长的巨幅画布上绘制牡丹,展现中国传统文化中牡丹迎春的韵味。活动还请书画家们指导世纪大学师生们亲笔体验中国书画艺术。

  世纪大学孔子学院负责人士介绍,世纪大学孔子学院自成立以来,一直着力加强马来西亚人民对中国语言和文化的理解,它尤其注重发挥自身优势,开展各种教学与文化活动,从而成为当地社区学习中国文化,了解现代中国的重要场所。

画家在指点当地民众用毛笔给牡丹上色。 陈悦 摄 画家在指点当地民众用毛笔给牡丹上色。 陈悦 摄

  记者在活动现场看到,有马来西亚民众在书画家指点下,略显稚嫩地为牡丹花上色;也有世纪大学学生们一笔一划跟着书法家写下大大的“福”字;现场还有众多中国传统乐器吸引马来族裔学生体验。

  一位刚为牡丹花“上色”的马来裔民众对记者表示,没有亲身体验,感受不到原来使用毛笔画画“那么难”,也难以相信能画出这么美丽的花朵。

世纪大学学生在学习写“福”字。 陈悦 摄 世纪大学学生在学习写“福”字。 陈悦 摄

  世纪大学执行长邱美兰亦表示,世纪大学此次举办这一活动,希望能通过马来西亚民众亲身尝试、体验,增进对中国新年的了解,体验不同民族的文化,感受中国书画独特韵味,并增强不同族裔间理解,增进不同族裔间关系。

  据介绍,世纪大学与世纪学院是马来西亚最成熟的私立高等教育机构之一,迄今已有40多年历史,拥有2万余名来自马来西亚和世界各地的学生。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行