首页 > 华人  > 正文 > “四海同春”演职人员:呈现最好舞台,是责任更是心愿

“四海同春”演职人员:呈现最好舞台,是责任更是心愿

 来源:华人新闻
 时间:2019-03-12
 评论:
字体:
导读:   棉兰2月22日电 题:“四海同春”演职人员:呈现最好舞台,是责任更是心愿  记者周欣嫒  随着21日晚棉兰演出圆满落幕,2019年“四海同春”慰问访演印尼站所有场次宣告结束。至此,该团行程已近尾声,22日清晨...
“四海同春”演职人员:呈现最好舞台,是责任更是心愿

  棉兰2月22日电 题:“四海同春”演职人员:呈现最好舞台,是责任更是心愿

  记者 周欣嫒

  随着21日晚棉兰演出圆满落幕,2019年“四海同春”慰问访演印尼站所有场次宣告结束。至此,该团行程已近尾声,22日清晨启程赴缅甸,奉上收官之作。

当地时间2月21日,继泗水站后,2019年“四海同春”亚洲团棉兰场演出成功举行。至此,该团在“千岛之国”印尼的访问演出圆满落下帷幕。图为晚会现场,主持人携舞蹈演员向印尼华侨华人致以节日问候。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 周欣嫒 摄 当地时间2月21日,继泗水站后,2019年“四海同春”亚洲团棉兰场演出成功举行。至此,该团在“千岛之国”印尼的访问演出圆满落下帷幕。图为晚会现场,主持人携舞蹈演员向印尼华侨华人致以节日问候。记者 周欣嫒 摄

  日夜兼程转场,舞台呈现却毫不“打折”。“四海同春”团队对待每场演出的高标准严要求,让随行记者感受尤深。

  女高音歌唱家雷佳参加2019年央视春晚后,大年初三便随团出发,短时间高强度的演出安排,让无暇休整的她略感不适。

  “无论如何,也要保证嗓子不受影响”,雷佳说。

  为此,无论在饮食生冷的日本,还是口味偏辛辣的印尼,雷佳只选择清淡温和的蒸煮食物,每场开演前随身携带温开水,只为让声带呈现最佳状态。

  “这不仅是作为演员的基本职业素质,也是发自内心,想将最动听的歌声奉献给侨胞朋友”,雷佳解释,“呈现最好舞台,是我们的责任,更是我们的心愿”。

  当地时间18日晚十点,印尼泗水场演出前夜,抵达不久的演出团终于得以休整,青年马头琴演奏家张铎却独自来到还在搭建的舞台角落,专注拉起琴来。

  被问及琴技如此娴熟为何还要“苦练”,张铎谦逊地表示,业精于勤。“一是即便基本功再扎实,手感也要持续保持,不可一日而废;二是从日本飞到印尼后,温度、湿度等气候的变化,对琴的音准等会造成影响,必须精确校准”。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行