首页 > 港澳  > 正文 > 上海交大代表团访港进行人才培养科创实践交流

上海交大代表团访港进行人才培养科创实践交流

 来源:港澳新闻
 时间:2018-04-14
 评论:
字体:
导读:   香港4月13日电上海交通大学代表团一行近日在香港访问当地中学,并参加香港大学C9+1会议,加强了内地高校与香港中学的交流。  11日至12日,在香港培正中学、华仁书院(九龙)以及东华三院卢干庭纪念中学,上海交大...
上海交大代表团访港进行人才培养科创实践交流

  香港4月13日电 上海交通大学代表团一行近日在香港访问当地中学,并参加香港大学C9+1会议,加强了内地高校与香港中学的交流。

  11日至12日,在香港培正中学、华仁书院(九龙)以及东华三院卢干庭纪念中学,上海交大副校长徐学敏一行分别与三所中学校长和学生进行了交流。同时,魔力洗衣盒、自动驾驶自行车、电弧扬声器等上海交大学生的创新项目首次在香港亮相。在展台边,香港中学生围成一圈,好奇地看着演示和听着讲解,与交大学生进行了近距离的互动。

  徐学敏向香港学生们介绍了该校的人才培养计划,以及近年获得的成绩。现场香港学生踊跃提问,一位对生物医学工程非常感兴趣的香港中学生,询问了该学科在内地的发展方向。徐学敏解释,上海交大的生物医学工程需要很强数理基础的人才,把技术转化成医学上的应用。无论从就业市场还是科学研究前景来看,都有非常光明的未来。

  在香港大学C9+1会议上,徐学敏以“课外教学中的领导力”为主题进行演讲,分享了上海交大的尖端教学实践。

  中国教育留学交流(香港)中心近日数据显示,今年通过“内地部分高校免试招收香港学生计划”报读内地高校的人数同比上升两成,而报名参加本届香港中学文凭考试(相当于内地高考)的人数却按年减少2600人。数据显示内地高校对香港学生吸引力日益增加。

  据上海交大校方介绍,多年来,该校在香港招收了一批批优秀学子,在交大完成学业后,可选择在内地或回港就业,一切安排与内地学生相同。徐学敏寄语香港学子,上海是全球著名的金融中心,全球人口规模和面积最大的都会区之一,欢迎香港学子选择上海,选择交大。(完)

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行