首页 > 港澳  > 正文 > 陈茂波:香港特区政府有足够财力应对资金流出

陈茂波:香港特区政府有足够财力应对资金流出

 来源:港澳新闻
 时间:2018-04-16
 评论:
字体:
导读:   香港特区政府有足够财力应对资金流出  新华社香港4月15日电香港特区政府财政司司长陈茂波15日表示,近日港元汇价走弱,部分资金流出香港,他强调特区政府有足够财力应对,外界无需过分忧虑。  陈茂波当天发表...
陈茂波:香港特区政府有足够财力应对资金流出

  香港特区政府有足够财力应对资金流出

  新华社香港4月15日电香港特区政府财政司司长陈茂波15日表示,近日港元汇价走弱,部分资金流出香港,他强调特区政府有足够财力应对,外界无需过分忧虑。

  陈茂波当天发表网络文章指出,港汇近期走弱,是一如所料,而香港金融管理局至今已经四度承接港元沽盘,已买入约96.6亿港元。他表示,美国联储局自2015年12月起至今六度加息,港美息差已经明显拉阔,使港元流向美元,最终会使部分资金流出香港,为港息正常化提供条件。

  陈茂波呼吁外界对港元流走无需过分担心。他强调,特区政府早已做好准备,有足够财力应对资金流出。即使出现大额资金要求沽港元、买美元,金管局都绝对能够应付这些兑换要求。另外,他们早已为香港银行和金融体系做好防震措施,防患未然。因此,他非常有信心香港能够应付极端情况下资金大量流走引发的挑战。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行