首页 > 港澳  > 正文 > 林郑月娥出席联合国亚太经社会会议并与泰副总理颂吉会面

林郑月娥出席联合国亚太经社会会议并与泰副总理颂吉会面

 来源:港澳新闻
 时间:2018-05-15
 评论:
字体:
导读:   曼谷5月14日电中国香港特别行政区行政长官林郑月娥14日在泰国曼谷出席联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(亚太经社会)第74届会议,并与泰国副总理颂吉会面。5月14日,中国香港特别行政区行政长官林郑月娥在泰国曼...
林郑月娥出席联合国亚太经社会会议并与泰副总理颂吉会面

  曼谷5月14日电 中国香港特别行政区行政长官林郑月娥14日在泰国曼谷出席联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(亚太经社会)第74届会议,并与泰国副总理颂吉会面。

5月14日,中国香港特别行政区行政长官林郑月娥在泰国曼谷出席联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(亚太经社会)第74届会议,并与泰国副总理颂吉会面。林郑月娥当天在亚太经社会部长级会议的开幕环节作主题发言,同与会者分享香港在促进社会融和、保护环境以达致可持续发展方面的经验。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 王国安 摄 5月14日,中国香港特别行政区行政长官林郑月娥在泰国曼谷出席联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(亚太经社会)第74届会议,并与泰国副总理颂吉会面。林郑月娥当天在亚太经社会部长级会议的开幕环节作主题发言,同与会者分享香港在促进社会融和、保护环境以达致可持续发展方面的经验。记者 王国安 摄

  林郑月娥当天在亚太经社会部长级会议的开幕环节作主题发言,同与会者分享香港在促进社会融和、保护环境以达致可持续发展方面的经验。

  林郑月娥表示,自香港回归祖国以来,成功落实“一国两制”,为香港长期繁荣稳定奠下基础。

  她说,香港将把握“一带一路”建设所带来的机遇,致力发展经济,并强调经济发展须具包容性和惠及各阶层。

  她指出,香港作为全球最安全及最有效率的城市之一,在消防安全、防洪、斜坡巩固、航空安全、铁路营运等城市管理范畴经验丰富,非常乐意与各新兴经济体分享经验,协助他们提升在有关范畴的管理能力,这也是香港在促进与世界各地民心相通方面可做的贡献。

  在环境保护方面,林郑月娥介绍了香港在应对气候变化、减低碳排放方面的目标及工作。她说,各经济体必须跨越政治、经济和社会界限,加强合作,以达致共同订立的目标。

  中午,林郑月娥出席泰国副总理颂吉安排的午宴,就如何加强双方合作交换意见。她说,很高兴得悉自她去年在施政报告中提出在曼谷成立香港特区政府驻东盟第三个经贸办事处后,得到泰国政府积极响应,筹备工作进展良好,经贸办有望在明年初开始运作。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行