首页 > 港澳  > 正文 > 香港公屋平均轮候时间达5.1年 创近18年来新高

香港公屋平均轮候时间达5.1年 创近18年来新高

 来源:港澳新闻
 时间:2018-05-16
 评论:
字体:
导读:   5月16日电据香港明报新闻网报道,香港公屋平均轮候时间逐年上升。香港房屋委员会今年3月公布最新数字达5.1年,创近18年新高。香港公屋联会总干事招国伟出席电台节目时表示,情况令人担心,但升至5年属意料之内,...
香港公屋平均轮候时间达5.1年 创近18年来新高

  5月16日电 据香港明报新闻网报道,香港公屋平均轮候时间逐年上升。香港房屋委员会今年3月公布最新数字达5.1年,创近18年新高。香港公屋联会总干事招国伟出席电台节目时表示,情况令人担心,但升至5年属意料之内,他又指如果供应量不增多,未来数年轮候时间会持续增加,就算长达6年亦不诧异。

  香港小区组织协会干事戚居伟亦表示,不计非长者单身人士,还有15万宗公屋申请一直在累积,只会愈来愈多,6年轮候时间是“指日可待”。他又指,香港审计署数年前预计,公屋轮候时间在2020年才会升至5年,但现时提早两年已经突破5年。他质疑是审计署低估情况,还是香港房委会措施失当。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行