首页 » 资讯 » 港澳 » 港珠澳大桥通车首日整体运作顺利

港珠澳大桥通车首日整体运作顺利

发布日期:2018-11-03 12:10:29   浏览次数:678 放大字体  缩小字体

  (港珠澳大桥通车)港珠澳大桥通车首日整体运作顺利

  香港10月24日电港珠澳大桥24日正式通车营运,截至下午4时已有逾两万人次经香港口岸出入境。香港特区立法会交通事务委员会主席陈恒镔对记者表示,通车首日大桥整体运作顺利。

  香港特区政府运输及房屋局局长陈帆和保安局局长李家超当日先后视察大桥香港口岸的运作情况。其中,李家超到访旅检大楼,并在联合指挥中心内听取有关大桥口岸运作的汇报,之后视察香港口岸的警察基地及消防局暨救护站。

  李家超表示,有信心香港执法部门派驻人员会以专业态度执行职务,以确保港珠澳大桥的口岸运作安全及畅顺。

  香港特区政府入境事务处回应记者查询时表示,截至当日下午4时,经港珠澳大桥香港口岸入境旅客数目为9994人次,而出境旅客数目则为12950人次。

  港珠澳大桥管理局公布,截至当日下午3时,共有868架次车辆使用大桥往来三地,当中往香港方向行驶的车辆有297架次,往珠澳方向的有571架次。使用大桥往来的车辆当中最多的是小型客车,有446架次,其次是过境巴士和穿梭小巴共有401架次,货车则有21架次。至记者发稿时,相关方面尚未公布最新出入境人数及车次数量。

  陈恒镔对记者表示,开通首日整体运作顺利,香港口岸的车流很通畅,因为24日、25日是工作日,使用大桥的车辆比较少,预计高峰期将会在本周五至周日出现,特区政府须多加留意。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行