首页 > 港澳  > 正文 > 港珠澳大桥通车首日整体运作顺利

港珠澳大桥通车首日整体运作顺利

 来源:港澳新闻
 时间:2018-11-03
 评论:
字体:
导读:   (港珠澳大桥通车)港珠澳大桥通车首日整体运作顺利  香港10月24日电港珠澳大桥24日正式通车营运,截至下午4时已有逾两万人次经香港口岸出入境。香港特区立法会交通事务委员会主席陈恒镔对记者表示,通车首日大桥...
港珠澳大桥通车首日整体运作顺利

  (港珠澳大桥通车)港珠澳大桥通车首日整体运作顺利

  香港10月24日电港珠澳大桥24日正式通车营运,截至下午4时已有逾两万人次经香港口岸出入境。香港特区立法会交通事务委员会主席陈恒镔对记者表示,通车首日大桥整体运作顺利。

  香港特区政府运输及房屋局局长陈帆和保安局局长李家超当日先后视察大桥香港口岸的运作情况。其中,李家超到访旅检大楼,并在联合指挥中心内听取有关大桥口岸运作的汇报,之后视察香港口岸的警察基地及消防局暨救护站。

  李家超表示,有信心香港执法部门派驻人员会以专业态度执行职务,以确保港珠澳大桥的口岸运作安全及畅顺。

  香港特区政府入境事务处回应记者查询时表示,截至当日下午4时,经港珠澳大桥香港口岸入境旅客数目为9994人次,而出境旅客数目则为12950人次。

  港珠澳大桥管理局公布,截至当日下午3时,共有868架次车辆使用大桥往来三地,当中往香港方向行驶的车辆有297架次,往珠澳方向的有571架次。使用大桥往来的车辆当中最多的是小型客车,有446架次,其次是过境巴士和穿梭小巴共有401架次,货车则有21架次。至记者发稿时,相关方面尚未公布最新出入境人数及车次数量。

  陈恒镔对记者表示,开通首日整体运作顺利,香港口岸的车流很通畅,因为24日、25日是工作日,使用大桥的车辆比较少,预计高峰期将会在本周五至周日出现,特区政府须多加留意。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行