首页 > 港澳  > 正文 > 港珠澳大桥开通后首个周日人流创新高 香港商讨改善巴士调配

港珠澳大桥开通后首个周日人流创新高 香港商讨改善巴士调配

 来源:港澳新闻
 时间:2018-11-09
 评论:
字体:
导读:   香港10月29日电港珠澳大桥通车后首个周末,人流显著增加,并在周日达到将近7.8万人次的高峰,傍晚香港口岸出现等候穿梭巴士的人龙。香港特区政府运输及房屋局局长陈帆29日表示,将与穿梭巴士营办商探讨尽量改善调...
港珠澳大桥开通后首个周日人流创新高 香港商讨改善巴士调配

  香港10月29日电港珠澳大桥通车后首个周末,人流显著增加,并在周日达到将近7.8万人次的高峰,傍晚香港口岸出现等候穿梭巴士的人龙。香港特区政府运输及房屋局局长陈帆29日表示,将与穿梭巴士营办商探讨尽量改善调配。

  香港特区政府入境处对记者表示,27日香港口岸出入境合计58710人次。28日,人流更创开通以来新高,出入境合计达77949人次。

  28日中午开始,三地旅行团及市民已陆续使用大桥往来,穿梭巴士及直通巴士服务已出现供不应求情况,香港、珠海及澳门口岸出现长长人龙。

  陈帆表示,28日晚上6时至8时在香港口岸共有90班次的穿梭巴士出发,足以应付需要,但过关人流集中在这个时段,1小时已有3500人次,因此旅客等候的时间较长。特区政府已经与穿梭巴士的营办商检视商讨改善,研究为旅客提供更多信息,并尽量调配巴士。

  另外,陈帆表示,特区政府未来会增加5000个私家车许可证,令可于大桥行驶的私家车增至1万架,下星期会开始发放,预期11月内完成。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行