首页 > 港澳  > 正文 > 香港一店主卖假玉器被判监禁2周 赔偿1万港元

香港一店主卖假玉器被判监禁2周 赔偿1万港元

 来源:港澳新闻
 时间:2018-12-06
 评论:
字体:
导读:   11月21日电,据香港特区政府新闻公报,香港一名玉器工艺品店主因供应已应用虚假商品说明的假玉器,违反香港《商品说明条例》(《条例》),21日在东区裁判法院被判监禁2周缓刑1年,以及向事主赔偿1万元(港币,下同...
香港一店主卖假玉器被判监禁2周 赔偿1万港元

  11月21日电,据香港特区政府新闻公报,香港一名玉器工艺品店主因供应已应用虚假商品说明的假玉器,违反香港《商品说明条例》(《条例》),21日在东区裁判法院被判监禁2周缓刑1年,以及向事主赔偿1万元(港币,下同)。

  香港海关早前接获举报,指一间位于上环的玉器工艺品店做出虚假商品说明,出售一件声称为某一品种的玉器。

  经检测后,证实该产品为人造玻璃,与所声称的不符。

  香港海关提醒商户遵守《条例》的规定,而消费者于购买货品时亦应光顾信誉良好的商户。

  根据《条例》,任何人在营商或业务过程中供应已应用虚假商品说明的货品,或管有已应用虚假商品说明的货品作出售用途,即属违法,一经定罪,最高可被判罚款50万元及监禁5年。

  市民可致电香港海关24小时热线2545 6182,或透过举报罪案专用电邮账户(crimereport@customs.gov.hk)举报怀疑违反《条例》的事宜。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行