首页 > 港澳  > 正文 > 川港青少年成都机场“快闪”唱响《东方之珠》

川港青少年成都机场“快闪”唱响《东方之珠》

 来源:港澳新闻
 时间:2019-02-09
 评论:
字体:
导读:   成都1月27日电“小河弯弯向南流,流到香江去看一看……”27日,成都双流国际机场T2航站楼出发大厅里,响起动人旋律。由四川、香港两地青少年带来的“快闪”表演吸引了往来旅客纷纷驻足观看。  此次表演由15名来...
川港青少年成都机场“快闪”唱响《东方之珠》

  成都1月27日电 “小河弯弯向南流,流到香江去看一看……”27日,成都双流国际机场T2航站楼出发大厅里,响起动人旋律。由四川、香港两地青少年带来的“快闪”表演吸引了往来旅客纷纷驻足观看。

  此次表演由15名来自四川省成都七中初中学校的学生和23名来自香港圣保罗男女中学的学生共同完成。四川学生负责演唱、跳舞,香港学生负责管弦乐伴奏。川港学生除表演《东方之珠》外,还为在场旅客带来了《大梦想家》《成都》《红旗飘飘》等歌曲。

  香港圣保罗男女中学中五学生李珈澄今年16岁,已学习小提琴11年。此次是她第一次在公共场合完成“快闪”表演,“这增加了很多临时的内容,舞台也很特别。”李珈澄希望未来能与四川学生不单在音乐方面进行交流,“希望大家互相多一点认识,哪怕是单纯聊天交流经验也很棒。”

  14岁的游子轩来自成都七中初中学校。这也是他第一次参加“快闪”表演,“这是内地学生和香港学生的一次合作,我非常荣幸能见证四川与香港之间的友好。”游子轩说,4首歌曲的选择非常有意义,《大梦想家》代表了青少年的活力,《东方之珠》描绘出香港的美丽,《成都》能让大家更快地了解成都美景,“《红旗飘飘》则表达出了我们和香港同学的爱国之情,能让香港同学更有归属感。”

  “我很激动。”上海旅客熊伶俐得知表演是由川港两地青少年共同完成时,竖起大拇指为学生们点赞。“这是内地与香港很好的交流形式,我很幸运能现场见证这场表演。”

  香港特区政府驻成都经济贸易办事处主任李蕴妍告诉记者,“快闪”表演是川港两地青少年交流的一种新形式。“未来,驻成都办除了组织策划传统意义的交流活动外,还将不断创新,增强交流活动的互动性,让更多市民有机会参与,更好地宣传香港。”(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行