首页 » 资讯 » 港澳 » 川港青少年成都机场“快闪”唱响《东方之珠》

川港青少年成都机场“快闪”唱响《东方之珠》

发布日期:2019-02-09 07:12:27   浏览次数:126 放大字体  缩小字体

  成都1月27日电 “小河弯弯向南流,流到香江去看一看……”27日,成都双流国际机场T2航站楼出发大厅里,响起动人旋律。由四川、香港两地青少年带来的“快闪”表演吸引了往来旅客纷纷驻足观看。

  此次表演由15名来自四川省成都七中初中学校的学生和23名来自香港圣保罗男女中学的学生共同完成。四川学生负责演唱、跳舞,香港学生负责管弦乐伴奏。川港学生除表演《东方之珠》外,还为在场旅客带来了《大梦想家》《成都》《红旗飘飘》等歌曲。

  香港圣保罗男女中学中五学生李珈澄今年16岁,已学习小提琴11年。此次是她第一次在公共场合完成“快闪”表演,“这增加了很多临时的内容,舞台也很特别。”李珈澄希望未来能与四川学生不单在音乐方面进行交流,“希望大家互相多一点认识,哪怕是单纯聊天交流经验也很棒。”

  14岁的游子轩来自成都七中初中学校。这也是他第一次参加“快闪”表演,“这是内地学生和香港学生的一次合作,我非常荣幸能见证四川与香港之间的友好。”游子轩说,4首歌曲的选择非常有意义,《大梦想家》代表了青少年的活力,《东方之珠》描绘出香港的美丽,《成都》能让大家更快地了解成都美景,“《红旗飘飘》则表达出了我们和香港同学的爱国之情,能让香港同学更有归属感。”

  “我很激动。”上海旅客熊伶俐得知表演是由川港两地青少年共同完成时,竖起大拇指为学生们点赞。“这是内地与香港很好的交流形式,我很幸运能现场见证这场表演。”

  香港特区政府驻成都经济贸易办事处主任李蕴妍告诉记者,“快闪”表演是川港两地青少年交流的一种新形式。“未来,驻成都办除了组织策划传统意义的交流活动外,还将不断创新,增强交流活动的互动性,让更多市民有机会参与,更好地宣传香港。”(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8日消...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电(江飞波何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日上午...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电题:两名东南亚归侨的慈善人生  作者杨坤盘紫...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电(陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“世界...

点击排行