首页 > 港澳  > 正文 > 香港流感高峰公立医院压力大增 政府预留5亿港元供医管局应对

香港流感高峰公立医院压力大增 政府预留5亿港元供医管局应对

 来源:港澳新闻
 时间:2019-02-11
 评论:
字体:
导读:   香港1月29日电香港正值冬季流行性感冒(流感)高峰期,公立医院正承受庞大工作压力。香港特区行政长官林郑月娥29日宣布,再次额外预留5亿元(港币,下同)拨款,供香港医院管理局(医管局)推行各项即时措施应对。  ...
香港流感高峰公立医院压力大增 政府预留5亿港元供医管局应对

  香港1月29日电 香港正值冬季流行性感冒(流感)高峰期,公立医院正承受庞大工作压力。香港特区行政长官林郑月娥29日宣布,再次额外预留5亿元(港币,下同)拨款,供香港医院管理局(医管局)推行各项即时措施应对。

  当天上午,林郑月娥出席行政会议前会见传媒时表示,本月初已亲自到屯门医院探望前线医护人员,并向医管局主席了解纾缓前线人员压力的方法;过去两星期,食物及卫生局局长陈肇始亦进行医院探访,还与护士、医生组织代表会面,聆听意见。

  林郑月娥感谢公立医院和医疗机构医护人员在承受重大工作压力下,仍然紧守岗位,悉心照顾病人,为香港市民服务。

  在林郑月娥看来,要缓解前线医护人员的压力并非一朝一夕之功。对于近日有医生和医疗组织提出的方向性建议,包括重新审视整个医疗系统、大力加快推动基层医疗健康的工作、加快新医院建设和旧医院重建、增加医科学生数目,她表示完全同意,惟推行有关工作需时,难以即时处理前线人员当下庞大的工作压力。

  林郑月娥说,已得悉医管局会进行多项即时措施,包括加快招聘兼职医生、护士的程序;更好地使用特别酬金计划增加人手;为各公立医院联网管理层提供额外资源;减省前线医生、护士的非治疗工作,例如撰写报告和处理文件,让前线医护人员专注照顾病人。

  为让医管局能顺畅执行上述即时措施,并向前线人员显示政府的关心,林郑月娥宣布,为医管局额外预留5亿元拨款。医管局如有需要,可随时向食物及卫生局申领款项。这是特区政府连续第二年为医管局提供一次性、金额5亿元的额外资源。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行