首页 » 资讯 » 港澳 » 香港委员建议加密长春至香港直飞航线 推旅游双赢

香港委员建议加密长春至香港直飞航线 推旅游双赢

发布日期:2019-02-11 18:16:03   浏览次数:140 放大字体  缩小字体

  长春1月29日电 (柴家权 孙博妍 李慧)“在我省旅游业高速发展的大背景下,必须把握长春—香港直飞航线带来的资源,该航线的价值正逐步凸显出来。”吉林省政协委员、南海航空货运(香港)有限公司董事长徐莉如是说。

  29日,政协吉林省第十二届委员会第二次会议正在长春举行。此次会议期间,徐莉提出了加强及加密长春—香港直飞航线的建议。

  徐莉介绍,2014年12月,长春—香港直飞航线开通,航线开通后,为两地间搭建了方便、快捷的空中桥梁,对扩大吉林省对外开放、招商引资以及吸引香港投资方面发挥了积极作用。

  徐莉还认为,利用香港航空覆盖东南亚地区高密度航线,长春—香港直飞航线将香港打造成为吉林省与东南亚各国之间的重要交通节点,通过提供中转服务、搭配产品组合、构建航线网络,进一步推动了吉林省与东南亚各国在旅游领域的交流合作。

  据介绍,长春—香港直飞航线运营四年来,年平均搭乘旅客12000人左右。2017年开始,在香港经过大规模的推广活动后,航班客座率逐年提高,收益也逐步增加。2018年,平均客座率已经达到70%以上,搭乘旅客13000人。

  由此可见,长春—香港直飞航线已成为香港地区进出东北的重要航空通道。

  徐莉说,2018年港澳往吉林省入境游客达11万人次,随着吉林省在香港持续举办旅游推介会,两地旅游市场将迎来前所未有的爆发期,游客量将大幅提升,所以保持和加密两地直飞航线十分必要。

  徐莉建议,吉林省政府继续加大对长春—香港直飞航线的关注力度,加强以及加密长春—香港直飞航线,在保持补贴标准不变的情况下,延长培育期,适当增加补贴资金规模,增加市场营销推广活动,使长春—香港航线长期、稳定地持续运营。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8日消...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电(江飞波何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日上午...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电题:两名东南亚归侨的慈善人生  作者杨坤盘紫...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电(陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“世界...

点击排行