首页 > 港澳  > 正文 > 香港土地注册处推电子服务 助业主防骗徒盗用物业

香港土地注册处推电子服务 助业主防骗徒盗用物业

 来源:港澳新闻
 时间:2019-02-25
 评论:
字体:
导读:   2月11日电据《香港商报》报道,在香港,涉及物业的诈骗案时有发生,香港发展局局长黄伟纶10日于网志撰文指出,为协助业主保障物业权益,土地注册处最近推出电子提示服务“物业把关易”,每当有涉及业主物业的文书...
香港土地注册处推电子服务 助业主防骗徒盗用物业

  2月11日电 据《香港商报》报道,在香港,涉及物业的诈骗案时有发生,香港发展局局长黄伟纶10日于网志撰文指出,为协助业主保障物业权益,土地注册处最近推出电子提示服务“物业把关易”,每当有涉及业主物业的文书递交土地注册处注册,处方会向业主发出电子邮件提示,可让业主及早察觉有无问题。

资料图:香港楼宇。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 谢光磊 摄 资料图:香港楼宇。记者 谢光磊 摄

  将发电子邮件提示业主

  黄伟纶在文中称,香港物业诈骗案时有发生,曾有骗徒假冒业主,使用假楼契,向财务公司骗取按揭贷款;亦有骗徒盗用业主的名字,向地产公司声称要放售单位,骗得订金后便销声匿迹。

  有见及此,香港土地注册处最近优化了电子提示服务,推出“物业把关易”,每当有涉及业主物业的文书递交土地注册处注册,处方会向业主发出电子邮件提示,业主可以从邮件通知书得知有关文书的性质、日期、交付注册的日期及注册摘要编号。

  如果物业在业主不知情下被出售或抵押,就可以让业主及早察觉问题,迅速跟进。

  一次性订购更方便

  “物业把关易”服务原本可以用250元(港币,下同)订购24个月,现在可以缴付580元,便可享用服务直至物业转手为止。

  业主如选用“一次性订购”方式,只要物业一直在其名下,便毋须申请服务续期及缴纳续期费用。

  黄伟纶又表示,特区政府一直致力发展香港成为智慧城市,期望发展局辖下各部门扩展更多电子服务,方便市民和相关业界人士获取所需信息。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行