首页 > 港澳  > 正文 > 林郑月娥期望金融界携手特区政府推动大湾区资金流动

林郑月娥期望金融界携手特区政府推动大湾区资金流动

 来源:港澳新闻
 时间:2019-03-03
 评论:
字体:
导读:   林郑月娥期望金融界携手特区政府推动大湾区资金流动  新华社香港2月15日电香港特区行政长官林郑月娥15日表示,香港金融市场在外围不明朗因素影响下仍表现不错,她希望金融界携手特区政府,推动粤港澳大湾区内资...
林郑月娥期望金融界携手特区政府推动大湾区资金流动

  林郑月娥期望金融界携手特区政府推动大湾区资金流动

  新华社香港2月15日电香港特区行政长官林郑月娥15日表示,香港金融市场在外围不明朗因素影响下仍表现不错,她希望金融界携手特区政府,推动粤港澳大湾区内资金流动。

  林郑月娥当天在香港金融服务界2019年新春酒会上致辞时表示,近期环球市场受中美贸易摩擦和英国脱欧等不明朗因素影响,但香港金融市场整体情况仍然不错。香港的证券市场在2018年交投保持活跃,去年首次公开招股集资总额超过2800亿港元,再次在全球称冠。

  林郑月娥表示,香港将继续推进香港与内地资本市场的互联互通。沪港通和深港通自去年5月起每日额度增加了4倍;债券通自去年8月底实施了全面采纳实时货银两讫的标准、推出交易分仓功能等优化措施,这些都能让香港在内地资本市场面向全球开放过程中发挥更大的作用。

  她期望,香港业界能与特区政府一起推动落实粤港澳大湾区相关政策和措施,包括便利大湾区内的资金流动,为大湾区发展作贡献。

  林郑月娥说,为推动内地、“一带一路”沿线,以至国际投资者通过香港的资本市场为绿色项目进行融资,特区政府已设立绿色债券资助计划,资助合资格的绿色债券发行机构取得认证。特区政府也将推出借款上限为1000亿港元的政府绿色债券计划,推动绿色金融在香港的发展。

  另外,特区政府正在从推广、支援措施、规管、人才和资金5个方面,全力促进香港金融科技生态圈的发展。香港金融管理局将于今年第一季度内开始发出虚拟银行牌照,为市民带来全新的银行体验。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行