");
首页 > 港澳  > 正文 > 香港廉署开放日:扣留中心首次开放 市民品“廉署咖啡”

香港廉署开放日:扣留中心首次开放 市民品“廉署咖啡”

 来源:港澳新闻
 时间:2019-03-14
 评论:
字体:
导读:   香港廉署开放日:扣留中心首次开放市民品“廉署咖啡”味似茶餐厅  香港2月23日电(韩星童)为纪念成立45周年,香港廉政公署(廉署)于23日起连续两个周末举行“廉政公署开放日2019”,展出多项廉署设施,并首次开放...
香港廉署开放日:扣留中心首次开放 市民品“廉署咖啡”

  香港廉署开放日:扣留中心首次开放 市民品“廉署咖啡”味似茶餐厅

  香港2月23日电 (韩星童)为纪念成立45周年,香港廉政公署(廉署)于23日起连续两个周末举行“廉政公署开放日2019”,展出多项廉署设施,并首次开放扣留中心,同时备有“廉署咖啡”供公众品尝,旨在令公众了解廉署运作。

图为市民在录影会面室留影。会面室内摆放着一张三角桌,通常由两名调查人员讯问一名涉案人士,墙上的监控摄像头正对涉案人员,天花板上有录音装置,墙角挂有凸面镜,实现监控“无死角”。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 张炜 摄

图为市民在录影会面室留影。记者 张炜 摄

  据了解,此次为廉署自1999年以来第9次举行开放日活动,25层的廉署大楼有6层面对公众开放,包括扣留中心、模拟录影会面室、列队认人室等。廉署首席廉政教育主任苏艳玲透露,此次活动共收到1.5万份网上申请,透过抽签形式仅有1400人申请成功,共派发约5100张入场券(每人可最多领取4张),苏艳玲预计开放日将接待约4000名市民。

  位于10楼的24小时扣留中心首次开放,共有28间独立扣留室,公众可参观其中5间。每间扣留室会独立囚禁一名被拘捕人士,最长扣留时间为48小时。

图为首次向公众开放的扣留中心独立扣留室抽水马桶和洗手盆。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 张炜 摄 图为首次向公众开放的扣留中心独立扣留室抽水马桶和洗手盆。记者 张炜 摄

  记者见到约80呎的扣留室以白色为主色,“麻雀虽小,五脏俱全”,设有桌椅、床、坐厕及电子钟,基于安全考虑,室内设施均牢牢固定于地面,不可移动。另外,扣留室亦备有床褥、枕头等寝具。被拘捕人士可自行调节室内灯光暗度,不过室内恒温定为25度。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行