首页 » 资讯 » 港澳 » 调查:不希望子女成烟民 75%家长支持港府禁电子烟

调查:不希望子女成烟民 75%家长支持港府禁电子烟

发布日期:2019-05-09 09:16:07   浏览次数:1205 放大字体  缩小字体

  4月8日电 据香港《文汇报》报道,香港特区政府计划修例全面禁止电子烟及加热烟,全港18区家教会联会等组织收集近万份家长问卷,调查显示,多达75%的家长赞成禁止新型香烟,而即使本身是烟民的家长当中,也有近6成人表示赞同。

资料图:禁烟标识。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 张亨伟 摄 资料图:禁烟标识。记者 张亨伟 摄

  香港18区家教会联会与家校会主席汤修齐3月经学校向家长收回9083份问卷,了解他们对禁烟的意见,受访家长中约有15%为烟民,另9%现已戒烟。

  整体来看,75%的受访家长赞成特区政府禁止新型烟产品,并应同时包括禁止吸食;而即使本身是烟民的家长,也有56%的人认为应禁止新型烟。

  家长们的担心其实不单在于新型香烟,受访者中,约有75%的人赞同特区政府应尽快全面禁烟(包括传统烟),烟民当中赞成尽快全禁的也有52%。

  与近月有意见提出“烟民反禁烟”的说法不同,这次调查中过半数吸烟家长赞成禁新型烟或全面禁烟,说明他们明白吸烟的害处,不希望子女成为新一代烟民。

  汤修齐又提到,现在学校虽为禁烟区,但校外则不属受规管范围,建议当局应考虑将校外100米至150米范围划为禁烟区,相信更能保障儿童健康。

  育有一对子女的郑伟昌,自中学起就有吸烟习惯,其烟瘾逾20年。4年前他意识到吸烟不仅对自己,还会对儿女造成影响,出于责任心他决心戒烟。对于新型烟推出不同花样,他认为这是吸引年轻烟民的手段,故支持全面禁烟,直言“自己衰不想下一代衰”。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行