首页 » 资讯 » 港澳 » 冲上云霄 香港民航处将办开放日助公众了解航空业

冲上云霄 香港民航处将办开放日助公众了解航空业

发布日期:2019-05-09 09:17:07   浏览次数:1232 放大字体  缩小字体

  4月8日电 据香港特区政府新闻公报,为响应香港康乐及文化事务署主办的“2019香港科学节”,香港民航处将于4月25至27日举行总部开放日,通过导赏团、讲座和展示总部设施等多元化活动,增进公众对航空业和相关科技的认识和兴趣。开放日活动费用全免。

香港民航处开放日期间,将开放专门塔台模拟器,让公众入内参观。图片来源:香港特区政府新闻公报 香港民航处开放日期间,将开放专门塔台模拟器,让公众入内参观。图片来源:香港特区政府新闻公报

  为配合科学节的主题,香港民航处将开放塔台模拟器,让公众入内参观。塔台模拟器利用360度电子屏幕模拟机场空管指挥塔内的真实环境,专门用来为航空交通管制主任(空管人员)提供塔台模拟训练。

  开放日也会设置摊位展示模拟数码指挥塔设施及互动的工作席位,让公众仿如空管人员置身指挥塔内,监察航班升降的真实情况。数码指挥塔设施通过高解像度监察摄影机,为空管人员提供机场飞行区的全景,清楚显示机场跑道和滑行道上的航机和车辆的实时活动状况。

  此外,公众可参观位于香港民航处总部的航空教育径,听取民航处人员讲解香港民航历史、航空保安和航空交通管制的工作等。

  开放日设有多场讲座,介绍有关航空业运作和科技的有趣题材,例如为各类通讯、导航、监察等设备及飞行程序提供的飞行校验服务、航空交通管理系统的演变,及卫星导航着陆程序等。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行